Toutes les recettes crues
Accédez à toutes les recettes crues et alimentation vivante de site cuisine saine #healthy. De nombreuses recettes crusinées vous attendent !« Faux yaourts » au lait d’amande et de cajou (sans lait de vache, vegan et cru)
A part le lait de soja, les laits végétaux ne caillent pas. Donc difficile d’obtenir un yaourt avec une technique classique. Néanmoins on peut obtenir un « yaourt » tout à fait convenable en rusant un petit peu. Je vous ai déjà proposé une recette de yaourt végétal...
Comment lacto fermenter ses légumes ? Astuces de lactofermentation
J’ai déjà parlé des bienfaits de la lacto fermentation je ne vais pas revenir dessus. Pour ceux qui ne connaissent pas encore je vous invite aussi à lire mon précédent billet sur le sujet. Petit rappelle le « lacto » de lacto-fermentation n’a rien à voir avec « le...
Menu détox : 3 recettes vegan sans gluten au spiralizer
Si vous avez envie d’un peu de légèreté après les fêtes, vous aimerez sans doute mon menu détox entièrement réalisé avec un spiralizer. Dans la vidéo j’utilise le spiralizer Twinzee. Il permet de faire des spaghettis de végétaux. Un spiralizer permet de faire des...
Bûche de Noël vegan sans gluten, sans sucre, crue et paléo !
Oui oui je vous vois ricaner certains « une bûche à rien » oui oui c’est ma spécialité ! J’ai eu cette idée sous la douche huhu, cette année je me demandais bien ce que j’allais vous proposer comme recette de Noël. Il faut dire qu’après ma fameuse bûche de Noël sans...
Soupe à l’ortie (presque crue) et vertus de l’ortie
Je sors d’une grosse angine qui a trainé 3 semaines, je me suis soignée aux huiles essentielles mais c’était assez long de remonter la pente. J’ai vu une naturopathe qui m’a conseillée de remonter mon système immunitaire à l’aide d’acérola et d’ortie. L’acérola pour...
Jus diurétique à l’extracteur de jus Angel
Cet été j’ai pu tester un nouvel extracteur de jus : l’Angel. C’est un modèle d'extracteur haut de gamme et je me demandais bien ce qu’il « avait dans le ventre ». Je vous le fais découvrir autour d'un jus diurétique vert et délicieusement anisé. Mon avis sur...
Kombucha les bienfaits, la préparation et le stockage
Le kombucha est une boisson réputée « santé » qui est fabriqué à partir d’un champignon du même nom : le kombucha. On peut dire qu’il s’agit d’un champignon, mais en fait, le kombucha est le résultat de la symbiose de bactérie et de levure. Trouver une souche de...
Cuir de fruits ♥ recettes & astuces
Tadam, aujourd’hui c’est cuir de fruits ! J’en fais depuis des années, j’avais même mis une recette de cuir de fruits dans un de mes premiers livres Friandises bio. D’ailleurs dans ce livre, il y a plusieurs recettes de friandises réalisées avec le déshydrateur. Tout...
Sundae caramel maison version #healthy
C’est l’été youpiiii, oui enfin on n’avait pas franchement remarqué avec les seaux d’eau qu’on se prend sur le bout du nez. J’avais quand même envie pour « fêter ça » et « conjurer le sort » de vous proposer une recette de glace saine, façon « Sundae caramel healthy...
Comment faire du chocolat cru maison ?
Chez nous il y a des adeptes du chocolat cru, mini bio et moi. Le chocolat cru est différent au gout, plus subtile, plus intense qu’un chocolat noir classique. Je trouve qu’on en mange naturellement moins qu’un chocolat traditionnel, ce qui n’est pas plus mal. Avec un...
Jus reminéralisant à l’ortie à extracteur de jus
Quand on fait des jus à l’extracteur de jus on peut toujours en profiter pour faire des jus spécifiques (détox, diurétique, reminéralisant, dépuratif…). Aujourd’hui je vous propose un jus reminéralisant à l’extracteur de jus. Nous allons profiter des orties c’est la...
Comment faire une purée d’amande maison ?
Vous êtes plusieurs à m’avoir posé cette question donc je me suis dit que c’était un sujet à aborder. J’ai testé plusieurs méthodes de réalisation de purée d’amande maison avec leurs avantages et inconvénients. Je vais vous donner mes astuces pour réussir une purée...
Cours de cuisine vivante, CRUsiner avec La France Crue !
Samedi dernier je suis allée suivre un cours de cuisine vivante (de CRUsine) avec Camille et Thomas de La France Crue je vous en avais déjà parlé en janvier dernier c’est eux qui m’avaient donné envie de tester pour de bon l’alimentation vivante. Je connaissais le...
Beurre de coco ou purée de coco maison
Vidéo de la réalisation du beurre de coco Avant de tester l’alimentation vivante, je ne m’étais pas particulièrement intéressée au beurre de coco aussi appelé purée de coco. Pourtant j’ai écrit un livre de cuisine sur la noix de coco je l’ai exploré sous bien des...
Poudre d’ail maison
La poudre d’ail est faite à base de gousses d’ail déshydratées puis réduites en poudre. L’intérêt de la faire maison est de maitriser la qualité de l’ail que vous utilisez et la température de déshydratation. Pour préserver au maximum les nutriments et les vertus de...
Crackers crus vegan sans gluten aux graines de lin
Suis-je tombée amoureuse de mon déshydrateur ? Peut-être bien ! En tout cas je m’amuse follement à créer des recettes originales et crues. C’est la folie pour les papilles toutes ses saveurs et textures inédites. Aujourd’hui je vous livre une recette dont je ne peux...
Faire ses poudres d’épices maison
Un autre atout de la déshydratation, faire ses poudres d’épices et aromates maison. On n’y pense pas de prime abord, tant l’idée parfait folle (du moins pas très courante). Mais faire les poudres d’épices maison c’est très simple avec un peu de matériel (déshydrateur...
Bouillon de légumes fait maison déshydraté sans sel
Je vous l’avais montré dans la précédente vidéo, je vous explique aujourd’hui comment je prépare un bouillon de légumes maison, prêt à l’emploi qu’on pourra utiliser facilement pour ajouter à l’eau de cuisson des céréales, pâtes (si vous en mangez) dans les poêlées de...
A quoi sert un déshydrateur ?
J’ai reçu pas mal de questions sur le déshydrateur alimentaire et la déshydratation en général. J’ai pensé qu’un petit topo sur ce que je fais avec serait le bienvenu. Histoire de vous donner une idée des recettes que je peux préparer avec un déshydrateur. Vous pouvez...
Cookies crus sans gluten – alimentation vivante
J’avais envie de préparer des petites douceurs saines de qualité crue. Jusqu’ici dans mon expérience de l’alimentation vivante je n’avais pas eu spécialement envie de préparation sucrée, mais au bout d'un mois j’ai souhaité ajouter de la diversité à mes plats et...
Crackers de légumes crus, utiliser la pulpe de l’extracteur
Si vous faites des jus à l’extracteur, ce qui est mon cas, vous vous demandez peut-être quoi faire avec la pulpe de fruits ou légumes obtenue. Ça vous dit de tenter une recette de crackers de légumes crus ? Aujourd’hui je vous propose de la réutiliser dans une...