Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

conserve petits pois

Une chose est sûre ce n’est pas cette année que je vais me lancer dans une nouvelle recette de conserve de sauce tomate. La pluie incessante a eu raison de tous mes pieds de tomate, le mildiou s’est rependu partout… Une année triste pour les tomates mais comme je vous disais il y a quelque temps par contre j’ai eu beaucoup de petits pois, de fèves et de haricots verts. Tout n’est pas perdu donc !

bocaux petits pois

J’ai donc décidé de faire des conserves de petits pois pour cet hiver. Déjà les haricots sont au congélateur, chacun sa technique. :)

Pour avoir 400 g de petits pois écossés il faut environ 1 kg de petits pois non écossés. Avec un peu plus de 2 kg de petits pois non écossés j’ai pu faire 6 bocaux de 350 cl.

J’utilise des bocaux en verre à fermeture mécanique et joint caoutchouc, ils sont très résistants. Prenez bien des joints neufs à chaque utilisation.

Pour 6 conserves de petits pois
Temps de préparation : 50 min
Temps de stérilisation : 2 heures

Ingrédients

  • 2,2 kg de petits pois
  • 1,5 cc de sel
  • 1/2 sucre
  • eau
  1. Ébouillantez les bocaux. Laissez les sécher à l’air libre. Installez les joints d’étanchéité sur les bocaux.
  2. Écossez les petits pois. Déposez les dans les bocaux.
  3. Faites bouillir un litre et demi d’eau. Ajoutez 1,5 cuillerées à café de sel et 1/2 sucre. Mélangez.
  4. Versez l’eau sur les petits pois. Le niveau de l’eau doit être à 1 cm de l’ouverture. Fermez les bocaux.
  5. Mettez un torchon au fond d’une grande marmite. Déposez les bocaux et calez-les avec un autre torchon pour ne pas qu’ils s’entrechoquent pendant la cuisson. Si vous avez un stérilisateur, mettez les dedans.
  6. Couvrez d’eau, au mois 3 cm au dessus des bocaux. Posez la marmite sur feu moyen et stérilisez pendant 2 heures.
  7. Laissez refroidir complètement l’eau avant de sortir les bocaux. Gardez dans un endroit frais et sec, ces conserves de petits pois se gardent 1 an.

Le conseil de Karen

Sur Healthy Market

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.