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Bonjour les gourmands ! Un peu de douceur avec cette recette de crème à la vanille façon danette et bien sûr toujours sans lactose ni gluten et aussi sans soja. Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette de la crème au chocolat sans lactose, sans gluten (mais avec du soja pour cette dernière).

Très simple à faire, elle saura convaincre les petits et les grands gourmands. Un dessert tout simple et rapide à ajouter à vos basiques de la cuisine sans gluten ni lactose !

Vous pouvez utiliser un autre lait végétal que le lait d’amande mais veillez à ce qu’il ait bien un goût neutre, sinon l’arôme de la vanille va disparaitre. Par exemple le lait de riz ou de cajou fonctionnera bien.

J’utilise de la poudre d’arrow root, ce qui évite d’utiliser de la fécule de maïs, mais vous pouvez en utiliser à la place si le maïs ne vous pose pas de problème. Pour le sucre vous pouvez diminuer selon vos gouts.

Recette de crème à la vanille sans lactose, sans gluten

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  • Recette bio

Crème à la vanille façon « danette » sans lactose, sans gluten

Crème à la vanille façon « danette » sans lactose, sans gluten

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 80 g de sucre de canne blond
  • 1 litre de lait d’amande
  • 1 cuil. à soupe d’arome vanille
  • 50 g de poudre d’arrow root
  • 2 jaunes d’œuf
  1. Déposez le sucre de canne dans une casserole, ajoutez 750 ml de lait d’amande et l’extrait de vanille. Mélangez, puis portez à ébullition.
  2. Dans un saladier déposez la poudre d’arrow root et délayez petit à petit avec le reste de lait d’amande. Puis ajoutez les jaunes d’œuf et mélangez.
  3. Ajoutez cette préparation dans la casserole et mélangez bien. Dès que l’ébullition reprend, versez dans les ramequins de service.
  4. Faites refroidir puis déposez au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.

Le conseil de Karen

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