Quantcast

Imprimer la recette

4.7
(3)
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

crème pistache sans lait

Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2014, qu’elle soit riche d’événements heureux, de petits bonheurs et aussi de plus gros !

Et maintenant la recette, la première de l’année pour commencer en beauté ! Qui ne craque pas littéralement devant une crème à la pistache, je vous le demande ? Sans lait en plus ! Non franchement pas de quoi se culpabiliser en mangeant ses petites douceurs. Héhé !

J’ai remplacé le lait de vache par du lait d’amande. Mais vous pouvez aussi choisir un lait de soja ou de riz selon vos préférences personnelles.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 jaunes
  • 50 g de purée de pistache
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 500 ml de lait d’amande
  1. Battez les œufs avec les jaunes, le sucre et la purée de pistache.
  2. Faites chauffer le lait d’amande et versez-le doucement sur le mélange précédent tout en battant.
  3. Laissez reposer votre préparation pour que les petites bulles disparaissent.
  4. Préchauffez votre four thermostat 4 ou 120 °C.
  5. Ensuite versez votre préparation dans des ramequins que vous disposerez dans un plat allant au four.
  6. Versez le l’eau chaude dans le plat jusqu’à mi hauteur des ramequins et enfournez.
  7. Laissez cuire au bain marie 50 min, sortez du four et laissez refroidir. Laissez-les au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 4.7 / 5. Nombre de votes : 3

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.