- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2014, qu’elle soit riche d’événements heureux, de petits bonheurs et aussi de plus gros !
Et maintenant la recette, la première de l’année pour commencer en beauté ! Qui ne craque pas littéralement devant une crème à la pistache, je vous le demande ? Sans lait en plus ! Non franchement pas de quoi se culpabiliser en mangeant ses petites douceurs. Héhé !
J’ai remplacé le lait de vache par du lait d’amande. Mais vous pouvez aussi choisir un lait de soja ou de riz selon vos préférences personnelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 jaunes
- 50 g de purée de pistache
- 80 g de sucre de canne blond
- 500 ml de lait d’amande
- Battez les œufs avec les jaunes, le sucre et la purée de pistache.
- Faites chauffer le lait d’amande et versez-le doucement sur le mélange précédent tout en battant.
- Laissez reposer votre préparation pour que les petites bulles disparaissent.
- Préchauffez votre four thermostat 4 ou 120 °C.
- Ensuite versez votre préparation dans des ramequins que vous disposerez dans un plat allant au four.
- Versez le l’eau chaude dans le plat jusqu’à mi hauteur des ramequins et enfournez.
- Laissez cuire au bain marie 50 min, sortez du four et laissez refroidir. Laissez-les au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.
Le conseil de Karen
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
une belle crème gourmande, miamm
manue :)
ça a l’air très bon ! mais où trouve t’on de la purée de pistache. Je n’en ai rencontré dans aucun magasin bio.
mouchette
@mouchette : en magasin bio au rayon purée d’amandes, noisettes… Mais les pots sont plus petits.
A essayer !!!
Une très belle année à toi aussi Karen et à tous tes proches ! Beaucoup de bonheur, de joie et de réussite (ça, c’est déjà fait)
Quant à ces petites crèmes, elles me font terriblement envie ; pas super diététique après les fêtes mais j’adoooore la pistache donc je craque !
Par contre, est-ce que tu crois que je pourrais remplacer la purée de pistache par des pistaches concassées ou même moulues puis infusées ?
J’avoue que le prix du mini mini pot est légèrement prohibitif pour ma bourse raplapla
Bisous
@Juliette : je crois que ça ne serait pas aussi bien :(
Je te souhaite une excellente année 2014 !
Continue de nous régaler avec tes superbes recettes !
56oceane
Cette recette a l’air excellente et me donne d’autant plus envie de tester tous ces ingrédients bio que je ne connais pas: lait d’amande, purée de pistache… miam! Bonne année, à bientôt!
Alors dommage pour l’idée de remplacer la purée de pistache par autre chose ! :-( Je garde néanmoins ta recette sous le coude, grande gourmande se pistache que je suis !
Merci tout de même Karen
Gourmande mais pas top pourquoi reste-t-elle liquides ?, celle ay chocolat également la prochaine fois je la laisserai plus longtemps sur le feu. Mais à la pistache comment faire ? 50mn à 120°!!!