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  • Recette sans gluten
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  • Recette bio

temaki

Bon je parie qu’il vous reste un peu de saumon ou quelques crevettes du réveillon ? Vous pouvez les transformer en temaki, histoire de vous faire un petit repas simple, de finir les restes de Noël en variant les plaisirs !

En mode vegan utilisez de l’avocat et des bâtonnets de carotte ça fonctionne très bien aussi.

Au fait bon anniversaire ma grande sœur chérie !

Temaki saumon ou crevette

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 grandes feuilles de Nori
  • 200 g de riz à sushi
  • 3 CS de vinaigre
  • 1 CS de sucre de canne
  • graines de sésame
  • 6 crevettes
  • 6 lamelles de saumon
  • 1 avocat
  1. Coupez les feuilles de nori en 4 pour obtenir 4 carrés identiques.
  2. Faites cuire le riz à sushi comme indiqué sur le paquet.
  3. Diluez le sucre dans le vinaigre et ajoutez-le sur le riz une fois cuit. Mélangez.
  4. Découpez l’avocat en lamelles. Réservez.
  5. Déposez une couche de riz sur la feuille de nori, saupoudrez de graines de sésame et ajoutez une crevette ou une lamelle de saumon avec une lamelle d’avocat dans la diagonale.
  6. Roulez en forme de cornet et servez avec une sauce soja salée.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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