- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette vegan
Le chou vert, il nous arrive parfois de le regarder de travers cette bête là, ne sachant pas vraiment quoi en faire ! Marre de le faire dans une classique potée, envie de changer la routine ? Essayez le chou vert en maki ! Facile, ça change de l’algue nori et c’est sympathique visuellement.
A la place des graines germées, vous pouvez mettre du concombre ou de l’avocat suivant la saison pour la version vegan, mais aussi du poisson pour la version plus classique.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 4 feuilles de chou vert
- 250 g de riz à sushi cuit et vinaigré
- 4 poignées de graines germées
- 1 cc de zeste de citron
- graines de sésame
- Faites blanchir les feuilles de chou vert 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
- Étalez le riz sur les feuilles de chou, ajoutez une ligne de zeste de citron.
- Saupoudrez de graines de sésame. Au centre faites une ligne avec les graines germées.
- Roulez votre maki et coupez-le de la taille d’une bouchée.
- Servez avec une sauce soja salé (choisissez le tamari dépourvu de gluten).
Super idée pour des sushis low-cost ! Ça change des feuilles de Nori à 5 euro le paquet !
bonne idée sauf que le riz contient du gluten…
@vero: depuis quand ?…
Super surtout pour celles (qui comme moi) ne sont spécialement fans de nori !
bisous
Simplement bon ! Bises
Bonne idée, et puis cuisiné comme ça le chou garde sa belle couleur pleine de peps !
Je note, j’adore l’idée !
Le riz ne contient pas de gluten, mais de l’amidon oui ! On fait souvent la confusion.
Très bonne idée de recette pour proposer des idées de bouchées plus « légères » pour les fêtes !