- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Une recette que je fais très souvent et qui remporte toujours un franc succès chez les allergiques ou pas d’ailleurs ! Je me suis rendue compte que je ne l’avais pas encore mise dans le blog, et hop voilà une erreur réparée.
Si vous aimez la cannelle, la pomme et les noisettes vous allez apprécier ce dessert c’est certain.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 pommes acides
- 1 jus de citron
- 1 cc de cannelle en poudre
- 200 g de sucre de canne blond
- 150 g de purée de noisettes
- 150 g de farine de riz complète
- Épluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en petits cubes. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez de cannelle en poudre et de 50 g de sucre. Mélangez et versez dans un plat allant au four.
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
- Dans un récipient, versez le reste de sucre, la purée de noisettes et la farine de riz. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Disposez par dessus les pommes.
Enfournez pour 25 minutes. - Dégustez tiède ou froid.
Il me dit bien ce crumble…
Délicieusement gourmand ! Bises
J’aime beaucoup le crumble à la farine de riz, je le fait d’ailleurs les 3/4 du temps avec cette farine, je trouve que ça apporte plus de légèreté à la pâte à la crumble
Peut-on remplacer la farine de riz par de la farine
sans gluten à I G bas : farine de pois chiche, de sarrasin, quinoa ou autres.
merci d’avance.
@Gaignard : oui sur cette recette on peut sans problème, je préfère pois chiche ou sarrasin pour les recettes sucrées.
j’aime ces recettes simples et sans gluten!!!
merci.france
Bonsoir Karen,
Excellente année 2014 pour vous, mini-bio et tous vos proches!
est-ce possible avec de la farine de chataigne?
Merci ++
bonjour Karen,
je n’ai jamais réalisé le crumble,chez les amies,j’appréciais rarement(bourré de beurre…)mais cette recette me donne envie d’essayer avec du miel en remplacement du sucre,à voir?à bientôt
ça l air tres sain et bon a la fois ; merci.
J’adore les crumbles. Un dessert que tout le monde aime !
Vous utilisez 200 gr de sucre pour la recette, peux t’ on en mettre moins (150gr par exemple) ou le remplacer par du sirop d’agave ou d’érable et si oui, en quelles quantités en cl ?
Merci (^-^)
@Sakura : ça ne donnera pas une texture crumble avec un sucre liquide, sinon rapadura ça fonctionnera, faut tester.
Je prends note car je n’ai jamais essayé les crumbles sans le traditionnel « beurre-farine-sucre »
Mérite d’être essayé !
Délicieux !!! Réalisé pour un brunch entre amis. Tout le monde a adoré.
Je le trouve un peu trop sucré et je diminuerai la prochaine fois la quantité.
Merci.