- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Bon je parie qu’il vous reste un peu de saumon ou quelques crevettes du réveillon ? Vous pouvez les transformer en temaki, histoire de vous faire un petit repas simple, de finir les restes de Noël en variant les plaisirs !
En mode vegan utilisez de l’avocat et des bâtonnets de carotte ça fonctionne très bien aussi.
Au fait bon anniversaire ma grande sœur chérie !
Temaki saumon ou crevette
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 3 grandes feuilles de Nori
- 200 g de riz à sushi
- 3 CS de vinaigre
- 1 CS de sucre de canne
- graines de sésame
- 6 crevettes
- 6 lamelles de saumon
- 1 avocat
- Coupez les feuilles de nori en 4 pour obtenir 4 carrés identiques.
- Faites cuire le riz à sushi comme indiqué sur le paquet.
- Diluez le sucre dans le vinaigre et ajoutez-le sur le riz une fois cuit. Mélangez.
- Découpez l’avocat en lamelles. Réservez.
- Déposez une couche de riz sur la feuille de nori, saupoudrez de graines de sésame et ajoutez une crevette ou une lamelle de saumon avec une lamelle d’avocat dans la diagonale.
- Roulez en forme de cornet et servez avec une sauce soja salée.
Le conseil de Karen
Envie de Japon ?
Maki de chou vert
Maki au maquereau
Ramen aux graines germées
bien tentant ! pas de crevettes ce soir ( le chat s’en plaint d’ailleurs…), dommage !
Miam miam ! Quelle belle recette pour débuter cette nouvelle année ! Meilleurs voeux à vous !
cette recette me paraît simple et délicieuse. Je sens que je vais faire des heureux ! Merci pour toutes ces recettes saines et gourmandes. A très bientôt