• Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette sans gluten ni lait de flan de courgette au jambon blanc et fines herbes

Recette sans gluten ni lait de flan de courgette au jambon blanc et fines herbes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1 belle courgette
  • 150g de jambon (ou tofu aux herbes si vous voulez faire une version végétarienne)
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 briques de crème de soja
  • Fromage de chèvre (Si vous vous autorisez un autre lait que celui de vache)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, fines herbes (estragon, ciboulette, persil)
  1. Coupez la courgette en dés sans la peler.
  2. Battez les œufs en omelette avec la crème de soja et la farine de riz.
  3. Ajoutez les dés de courgette, le jambon coupé en carré (ou le tofu aux herbes). C’est aussi le moment d’ajouter le fromage de chèvre si vous en mangez.
  4. Graissez à l’huile d’olive un plat à gratin et versez la préparation dedans.
  5. Mettez 15 minutes à four chaud (thermostat 8 ou 200°C).

Le conseil de Karen

Servir avec des légumes crus de saison pour un repas complet :)

D'autres recettes :

Encore aucune note

Notez la recette ou l'article

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)