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Recette sans gluten ni lait de flan de courgette au jambon blanc et fines herbes

Recette sans gluten ni lait de flan de courgette au jambon blanc et fines herbes

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1 belle courgette
  • 150g de jambon (ou tofu aux herbes si vous voulez faire une version végétarienne)
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 briques de crème de soja
  • Fromage de chèvre (Si vous vous autorisez un autre lait que celui de vache)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, fines herbes (estragon, ciboulette, persil)
  1. Coupez la courgette en dés sans la peler.
  2. Battez les œufs en omelette avec la crème de soja et la farine de riz.
  3. Ajoutez les dés de courgette, le jambon coupé en carré (ou le tofu aux herbes). C’est aussi le moment d’ajouter le fromage de chèvre si vous en mangez.
  4. Graissez à l’huile d’olive un plat à gratin et versez la préparation dedans.
  5. Mettez 15 minutes à four chaud (thermostat 8 ou 200°C).

Le conseil de Karen

Servir avec des légumes crus de saison pour un repas complet :)

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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