Imprimer la recette

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette sans gluten ni lait de flan de courgette au jambon blanc et fines herbes

Recette sans gluten ni lait de flan de courgette au jambon blanc et fines herbes

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1 belle courgette
  • 150g de jambon (ou tofu aux herbes si vous voulez faire une version végétarienne)
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 briques de crème de soja
  • Fromage de chèvre (Si vous vous autorisez un autre lait que celui de vache)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, fines herbes (estragon, ciboulette, persil)
  1. Coupez la courgette en dés sans la peler.
  2. Battez les œufs en omelette avec la crème de soja et la farine de riz.
  3. Ajoutez les dés de courgette, le jambon coupé en carré (ou le tofu aux herbes). C’est aussi le moment d’ajouter le fromage de chèvre si vous en mangez.
  4. Graissez à l’huile d’olive un plat à gratin et versez la préparation dedans.
  5. Mettez 15 minutes à four chaud (thermostat 8 ou 200°C).

Le conseil de Karen

Servir avec des légumes crus de saison pour un repas complet :)

Mots clés :

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Retrouvez-moi aussi sur instagram

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.