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  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

conserve courgette

Il arrive souvent à la pleine saison d’avoir des courgettes à ne plus savoir qu’en faire. Et en fin de saison on commence à sécher sur les recettes avec « encore » des courgettes. Et paradoxalement quand l’automne s’installe, elles nous manquent. Oui nous ne sommes jamais contents :).

Pour pallier ce petit tracas une idée de recette de conserve de courgette un peu originale et qui permettra de proposer un accompagnement étonnant pour des repas vite fait ou des plateaux repas improvisés.

Pour 1 conserve de courgette
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients

  • 1 grosse courgette ou 3 petites
  • sel
  • 1 litre de vinaigre de cidre
  • grains de poivre/ baies rouges
  • thym/laurier
  • graines de carvi
  • ail
  • huile d’olive
  1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelle à l’aide d’une mandoline pour faire des tranches d’environ un demi centimètre.
  2. Dans une passoire disposez une couche de courgette, salez et ainsi de suite. Faites dégorger pendant 2 heures.
  3. Lavez vos bocaux, ébouillantez-les et faites les sécher à l’air libre.
  4. Dans une casserole portez le vinaigre de cidre à ébullition. Versez les courgettes dedans et laissez cuire 2 minutes. Égouttez.
  5. Maintenant alternez dans le bocal les couches de courgettes avec les condiments, une branche de thym, une feuille de laurier, des graines de carvi, une gousse d’ail, du poivre, des baies rouge…
  6. Recouvrez le tout d’huile d’olive. Conservez au frigo et dégustez dans la semaine.
  7. Vous pouvez aussi stériliser 45 minutes et garder les bocaux pendant 4 mois.

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