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Salade pommes de terre et radis noir au magret de canard

Salade pommes de terre et radis noir au magret de canard

Le printemps est bien là, le soleil pointe son nez et on commence à devenir tout rose sous le soleil printanier. Et au printemps il faut nettoyer son foie :) et un légume souverain pour nettoyer le foie c’est « le radis noir ». Autant se faire une belle petite salade fraiche avec.

Entrée

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 petit radis noir
  • 2 gousses d’ail
  • 90 g de magret de canard séché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de cameline
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel
  1. Lavez les pommes de terre et les cuire 45min à la vapeur. Épluchez-les et coupez-les en cubes d’un centimètre.
  2. Lavez le radis noir à l’aide d’une brosse à légumes, pas besoin de l’éplucher. Râpez-le.
  3. Épluchez les gousses d’ail, retirez le germe et milieu et coupez-les en tranches fines.
  4. Préparez la vinaigrette, dans un bol mettez un peu de sel, ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez. Ajoutez la moutarde, une cuillère à soupe d’eau et mélangez. Ajoutez l’huile et finir de bien mélangez avec l’ail.
  5. Mélangez les dés de pommes de terre avec le radis noir, disposez dans vos plat de service, ajoutez les tranches de magret de canard fumé par-dessus, et servez la vinaigrette par-dessus.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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