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Tofu soyeux à la vanille fait maison vite fait bien fait

Tofu soyeux à la vanille fait maison vite fait bien fait

Dessert

Pour environ 300g de tofu soyeux
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja vanille
  • 1 cuillère à café de nigari
  1. Dans un verre mettez la cuillère à café de nigari (se trouve en magasin bio sous forme de cristaux). Versez un peu d’eau pour faire fondre les cristaux.
  2. Faites chauffer votre lait de soja vanille dans une casserole. Une fois que le lait de soja frémi coupez le gaz sous la casserole et versez le nigari dilué.
  3. Le lait de soja commence à coaguler aussitôt, mélangez un peu, laissez reposer 5 minutes.
  4. Ensuite on va passer le lait de soja coagulé pour extraire la partie solidifiée. Mettez 2 papiers absorbant ou un tissu fin et propre dans un tamis et versez la préparation.
  5. Laissez reposer 5 minutes et prélevez le tofu soyeux. Vous pouvez alors vous en servir dans vos recettes sucrées !
  6. Se consomme dans les trois jours et se garde au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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