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Recette sans gluten : roulé de jambon au céleri rave
Plat
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 700 g de céleri rave
- 4 tranches de jambon
- 1/2 litre de lait d’amande
- 25 g d’arrow-root
- 25 g de farine de riz complet
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel/poivre
- Epluchez le céleri rave et coupez-le en forme de frites. Faites cuire les frites de céleri à la vapeur 12minutes.
- Pendant ce temps mettez l’arrow-root et la farine de riz complet dans une casserole et délayez petit à petit dans le lait d’amande. Ajoutez un peu de sel, de poivre, la noix de muscade et le curcuma.
- Mettez à chauffer sur feu moyen tout en mélangeant à l’aide d’une spatule. La préparation va s’épaissir et avoir l’aspect d’une sauce béchamel. Otez du feu quand vous obtenez la consistance voulue.
- Divisez les frites de céleri en 4. Roulez chaque portion de frites de céleri dans une tranche de jambon et versez de la sauce au curcuma par-dessus et servez.
Le conseil de Karen
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Mots clés : céleri rave, curcuma, farine de riz, lait d'amande
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
super idée, des frites de celeri,
et la sauce a l’air bien appetissante,
une belle facon de revisiter le jambon / frite !
Très bonne idée Karen pour les frites à la vapeur, je manque d’imagination en ce moment, merci encore pour tes idées géniales !