Le céleri-rave est un légume-racine apprécié pour sa texture croquante et son goût légèrement piquant. Riche en vitamines K, B6, et C, il contribue à la santé des os, du système immunitaire, et à l’énergie. Il est également une bonne source de fibres, favorisant la santé digestive. Polyvalent en cuisine, il peut être consommé cru, râpé dans des salades, ou cuit dans des soupes, purées, et gratins. Sa faible teneur en calories en fait un excellent choix pour les régimes alimentaires équilibrés.
Recette de céleri rave : frites de céleri rave
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Accompagnement
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 boule de céleri rave
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Épluchez la boule de céleri et coupez-la en frites régulières.
- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faite la chauffer sur feu moyen.
- Versez les frites de céleri dans la sauteuse et faites les cuire environ 10 minutes en les remuant régulièrement. Elles doivent rester un peu croquantes.
- Salez, poivrez à votre convenance et servez chaud.
Le conseil de Karen
Servir avec un steak pour changer de l’éternelle frite à la pomme de terre et surprendre vos enfants :)
Recette de salade de céleri rave, avocat et noix
J’ai testé les frites de panais, de patates douces donc pourquoi pas de céléri! Mon soucis, l’éplucher…!
Facile et originale !
Pareil j’ai testé le panais aussi !! A faire donc !
A tester,et bien vite!!!Merci.
Bisous.
Caro
je rêve de l’actifry pour faire des frites de toutes les sortes avec 1 cuilère d’huile. Mon côté foodista qui sommeille en mois.
je n’aurais jamais pensé faire des frire avec du céleris , je retiens l’dée elle me plait
bises et bon week end
Et le résultat est vraiment sympa :)
J’aime beaucoup beaucoup le celeri, surtout en purée, mais l’idée des frites est vraiment très sympa ! Je note ^^
excellente idée, y’a pas à dire!
je vais tester, car je n’ai pas pensé au céleri ! J’ai essayer avec des topinambours et aussi de la patate douce. ¨Pour le croustillant je rajoute de la graisse d’oie (bonne pour nos artères !).
Izabel