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Le céleri-rave est un légume-racine apprécié pour sa texture croquante et son goût légèrement piquant. Riche en vitamines K, B6, et C, il contribue à la santé des os, du système immunitaire, et à l’énergie. Il est également une bonne source de fibres, favorisant la santé digestive. Polyvalent en cuisine, il peut être consommé cru, râpé dans des salades, ou cuit dans des soupes, purées, et gratins. Sa faible teneur en calories en fait un excellent choix pour les régimes alimentaires équilibrés.

Recette de céleri rave : frites de céleri rave

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Recette bio : frites de céleri rave

Recette bio : frites de céleri rave

Accompagnement

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 boule de céleri rave
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Épluchez la boule de céleri et coupez-la en frites régulières.
  2. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faite la chauffer sur feu moyen.
  3. Versez les frites de céleri dans la sauteuse et faites les cuire environ 10 minutes en les remuant régulièrement. Elles doivent rester un peu croquantes.
  4. Salez, poivrez à votre convenance et servez chaud.

Le conseil de Karen

Servir avec un steak pour changer de l’éternelle frite à la pomme de terre et surprendre vos enfants :)
Recette de salade de céleri rave, avocat et noix

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