- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Plat
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 700 g de céleri rave
- 4 tranches de jambon
- 1/2 litre de lait d’amande
- 25 g d’arrow-root
- 25 g de farine de riz complet
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel/poivre
- Epluchez le céleri rave et coupez-le en forme de frites. Faites cuire les frites de céleri à la vapeur 12minutes.
- Pendant ce temps mettez l’arrow-root et la farine de riz complet dans une casserole et délayez petit à petit dans le lait d’amande. Ajoutez un peu de sel, de poivre, la noix de muscade et le curcuma.
- Mettez à chauffer sur feu moyen tout en mélangeant à l’aide d’une spatule. La préparation va s’épaissir et avoir l’aspect d’une sauce béchamel. Otez du feu quand vous obtenez la consistance voulue.
- Divisez les frites de céleri en 4. Roulez chaque portion de frites de céleri dans une tranche de jambon et versez de la sauce au curcuma par-dessus et servez.
Le conseil de Karen
Autres recettes avec du céleri :
Frites de céleri
Salade de céleri rave
super idée, des frites de celeri,
et la sauce a l’air bien appetissante,
une belle facon de revisiter le jambon / frite !
Très bonne idée Karen pour les frites à la vapeur, je manque d’imagination en ce moment, merci encore pour tes idées géniales !