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rouleau-printemps-asperges

Des envies de fraicheur vous prennent ? En ce moment je suis abonnée aux salades de toutes sortes, mais il faut bien varier les plaisirs. Alors le rouleau de printemps quoi de plus à propos ? Je l’ai travaillé de façon un peu différente du rouleau de printemps classique. Pas de crevette pour celui-ci, pas de soja non plus mais des asperges vertes.

J’ai utilisé des vermicelles de riz rouge mais les vermicelles de riz classique feront très bien l’affaire aussi.

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 filets de poulet
  • 1 cc de 5 épices chinoises
  • gros sel
  • 4 carottes
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 6 feuilles de riz
  • 6 brins de coriandre
  • 3 CS de tamari
  • 2 CS de sirop d’agave
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS de vinaigre blanc
  • 2 CS d’eau
  1. Faites cuire les asperges vertes 10 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir et coupez les queues pour que les asperges soient pile poil de la taille de votre rouleau de printemps.
  2. Faites cuire le poulet dans de l’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis le mélanges 5 épices. Faites les cuire 10 minutes à l’eau bouillante, ôtez-les du feu et faites les refroidir et découpez-les en lanières.
  3. Lavez, épluchez et râpez les carottes.
  4. Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet et passez-les sous l’eau froide.
  5. Mouillez la feuille de riz, déposez 3 ou 4 asperges dessus, puis des carottes râpées, puis des lanières de poulet, puis des vermicelles de riz. Ajoutez la coriandre et façonnez le rouleau.
  6. Faites de même pour les autres rouleaux.
  7. Préparez la sauce, mélangez le tamari, le sirop d’agave, la gousse d’ail finement découpée, une pincée de carottes râpées, le vinaigre blanc et l’eau.
  8. Trempez les rouleaux de printemps dans cette sauce et dégustez !

Le conseil de Karen

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