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Recette bio : salade printanière de quinoa rouge aux pointes d'asperge

Ça y est on y est, le printemps est là, les cerisiers sont en fleurs, la nature se réveille et nous aussi par la même occasion ! Envie de manger des bonnes choses printanières, les asperges me font de l’œil comme tout les ans à la même époque. Je ne me lasse pas de les manger simplement cuites à la vapeur avec une bonne vinaigrette. Mais aller un peu d’imagination et hop on en fait une belle salade printanière au quinoa rouge, histoire de ravir nos papilles.

Recette printanière de quinoa rouge et pointes d’asperges

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150 g de quinoa rouge
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 avocat
  • 2 poignées de pois chiche cuits
  • 12 aine de radis rose
  • 5 branches de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1 CS de moutarde à l’ancienne
  • 3 CS d’huile de colza
  1. Rincez le quinoa et faites le cuire à feu doux dans 2 fois sont volume d’eau. Réservez.
  2. Lavez les asperges et faites les cuire 15 minutes à la vapeur.
  3. Épluchez l’avocat, ôtez le noyau, et coupez-le en dés. Réservez.
  4. Lavez les radis, supprimez les feuilles et coupez-les en rondelles.
  5. Préparez la vinaigrette, dans le fond d’un saladier mettez le sel, ajoutez le vinaigre de cidre, mélangez. Ajoutez la moutarde à l’ancienne, ainsi que l’huile de colza. Mélangez.
  6. Ajoutez les gousses d’ail pressées et ajoutez les feuilles de persil que vous aurez préalablement hachées.
  7. Versez dans le saladier le quinoa rouge, l’avocat, les pois chiche les radis rose et mélangez.
  8. Coupez les pointes d’asperges et disposez-les sur la salade avant de servir. Gardez les queues d’asperges pour une autre recette.

Le conseil de Karen

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