La vidéo de la semaine, « Comment faire du kéfir ? » à retrouver sur la chaîne Youtube Cuisine Saine
La Marketplace – Healthy Market
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine
Recette bio rapide : salade aux primevères et comté
Je vais commencer par ma recette pour le challenge comté. Une recette toute simple, à base de fleur qu’on trouve actuellement dans les jardins. J’ai la chance d’avoir des primevères sauvages qui poussent un peu partout alors autant les déguster gaiement. Pour rappelle la liste des fleurs comestibles.
Concours de cuisine : challenge Comté 2ème édition
Oyé oyé braves internautes voici venu le jour du lancement du concours de cuisine spécial Comté 2ème édition ! La thématique de cette édition : les recettes estivales, salades, apéritif, pique nique incluant le Comté. Alors oui je vois vos yeux brillants et humides de joie, vous demandant ce que vous réserve ce fameux challenge !
Que la joie vous inonde internautes (bloggeurs ou non), le concours est ouvert et c’est à vous de jouer ! Envoyez-moi vos recettes d’été à base de Comté à cuisine-saine@gmail.com (avec des belles photos sivousplé ça donne envie aux braves gens de voter pour vous).
Vous avez du 15 avril au 1er mai pour laisser votre créativité envahir votre cuisine et m’envoyer vos recettes. Ensuite avec ma marraine Laurence Salomon nous choisirons les 5 recettes qui seront soumises au vote sur le site Elle à Table du 6 au 18 mai.
Recette bio : biscuit au pissenlit
Les fleurs se prêtent a beaucoup de préparations, elles sont superbes pour agrémenter une salade ou faire des tisanes ou encore des gelées. Mais on peut aussi faire autre chose avec comme des biscuits au pissenlit :). Ça vous dit ?
Recette bio : gelée de pissenlit
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Le printemps qui est là, des pissenlits en pagaille dans le jardin. Il faut dire que mon gazon c’est plus une prairie qu’un gazon anglais, mais quand on veut préserver la biodiversité on s’en fiche un peu d’avoir...
Recette sans gluten : cake au citron et amande
Miam miam les cakes au citron, après ma version revisitée sans gluten du cake au citron de Pierre Hermé j’avais envie de tenter une version citron / amande. Ce cake au citron est fondant à souhait ! Il fond dans la bouche, je vous recommande de le tester de toute urgence.
Recette bio facile : écrasé de pommes de terre au cresson
Le cresson c’est bien bon mais à part en salade ou en velouté on ne le voit pas beaucoup, j’avais déjà tenté le soufflé cresson fromage de chèvre qui était ma fois pas mal du tout.
Cette fois je me suis dit qu’un peu de vert dans un écrasé de pomme de terre serait le bienvenue, et la saveur piquante du cresson mélangée à la douceur de la pomme de terre viendrait l’agrémenter subtilement.