- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Entrée
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 petit fromage de chèvre frais
- 1 botte de cresson
- 30cl de lait d’amande
- 25g de farine de maïs
- 25g d’huile d’olive
- 3 œufs
- sel et noix de muscade
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Lavez la botte de cresson, supprimez les grosses tiges et ne gardez que les feuilles. Dans le bol d’un robot mettez les feuilles de cresson et les jaunes d’œufs et le fromage de chèvre frais et mixez finement.
- Dans une casserole mettez l’huile d’olive et la farine de maïs, faites chauffer à feu moyen tout en remuant.
- Ajoutez le lait d’amande petit à petit en plusieurs fois tout en remuant. Le mélange va s’épaissir en chauffant. Salez et ajoutez deux pincées de noix de muscade.
- Une fois le mélange épais comme une sauce béchamel, stoppez le feu et laissez refroidir.
- Montez les œufs en neige ferme avec une pincé de sel.
- Ajoutez le cresson haché dans votre casserole et bien mélanger.
- Versez sur les œufs en neige et mélangez la préparation en soulevant pour ne pas casser les blancs en neige.
- Huilez bien vos ramequins avec un pinceau. Versez la préparation dans vos ramequins.
- Mettez 40 minutes thermostat 6 ou 180°C.
Le conseil de Karen
Servir très vite à la sorti du four pour éviter que le soufflé ne retombe.
Quand vous lavez le cresson, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc dans votre eau de trempage pour bien détacher les éventuels insectes.
et dire que chez mémé, le cresson, c’est une herbe qui envahit le ruisseau, on ferait richesse en le vendant.
un soufflé tout de verdure ;o) miam
bisou
sag
Comme toujours,surprenant,original et bon.
Bisous.
Caro
tres chou
J’adore le cresson, il n’y en a pas ici malheureusement pour moi :-D
Il a l’air super bon ce soufflé ! C’est la farine de maïs qui donne cette couleur orangée ?
Oui comme elle est bien jaune elle donne une belle couleur :)
j’aime beaucoup le cresson dans des tartes alors je devrais adorer en soufflé bonne idée
bises
hum !j’adore les soufflés ..et j’ai prévu du cresson dans mon potager ..alors au travail…merci pr la recette
je l’ai testé des que j’ai recu le quelle sante, et j’adore, d’ailleurs j’ai racheter du cresson pour en refaire!
j’avais zappé cette recette: humm!!! super idée…