26 février 2013

Recette sans gluten / sans oeuf / sans lait /sans sucre : biscuits au chocolat

Recette sans gluten / sans oeuf / sans lait /sans sucre : biscuits au chocolat

Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des recettes sans oeufs, j’ai aussi croisé des polyallergiques dans mes ateliers de cuisine bio. Ma petite maman ne peut plus manger d’oeuf non plus depuis qu’on lui a retiré la vésicule biliaire. Ce qui m’a donné envie de tester des nouveautés pour répondre aux différentes contraintes que vous pouvez avoir notamment la cuisine sans oeuf.

Pour cette recette j’ai donc testé sans gluten, ni lait, ni oeufs, ni sucre et je suis vraiment contente du résultat. Cette recette convient aussi aux végétaliens. J’ai remplacé les oeufs par des graines de lin moulues au moulin à café. Ces biscuits sont fondants et on ne sent pas du tout les pois chiche, mettez vos proches au défi de trouver ce qu’il y a dedans. Ce qui est notable aussi c’est qu’avec un biscuit comme celui-ci, vous faites le plein d’oméga 3.

Pour cette recette vous aurez besoin d’un robot assez puissant pour mixer tous les ingrédients ensemble, mais à part ça rien de compliqué.

Recette de biscuit sans gluten / sans oeuf / sans lait / sans sucre

Ma sélection de produits

Pour 10 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

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Ingrédients

  • 100 g de pois chiche cuit
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 80 g de chocolat noir à l’agave
  • 30 g de graines de lin
  • 75 ml de sirop d’agave
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  1. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S versez les pois chiche cuits. Ajoutez les cerneaux de noix.

  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le dans le bol.

  3. Passez les graines de lin au moulin à café et ajoutez-les. Elle remplaceront les oeufs et donneront du liant.

  4. Versez le sirop d’agave dans le bol, puis la poudre de vanille, le bicarbonate de soude et enfin la pincée de sel.

  5. Mixez le tout à pleine puissance, vous devez obtenir une texture homogène et assez lisse. Faites le en plusieurs fois pour ne pas trop faire chauffer votre robot.

  6. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.

  7. A l’aide d’une cuillère à soupe façonnez les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 10 minutes.

  8. Ôtez du four et laissez refroidir avant dégustation.

Le conseil de Karen

Recettes gourmandes sans oeuf :
Crème au chocolat
Mousse au chocolat
Palet choco / coco

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

26 février 2013 par Karen Chevallier | Catégorie: Recettes bio, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes sans oeuf, Recettes sans sucre, Recettes végétaliennes, Recettes végétariennes

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très bonne recette

07 07 2014 par zouzou

Super recette, c'est délicieux mais je n'ai pas le côté croquant du biscuit ils sont mous. Il y a juste les noix que je n'ai pas mis. Est ce que je dois les faire cuire plus longtemps ?

Réponse : C\'est normal ils sont plutôt fondants.

Très bon

05 03 2014 par Johnny

Superbe idée que cette recette. En plus, le résultat est top. Par contre, comme Audrey, j'ai du prolonger la cuisson.
http://recette.jodeoli.fr

27 02 2013 par matcha

Merci pour cette recette ce n'est pas toujours évident de trouver une recette sans lait.

Je test cela dès demain !
http://matcha-zen.com

27 02 2013 par Audrey

Bonjour Karen. Je viens de faire la recette telle qu'indiquée très exactement : elle est vraiment extra. Sauf que 10 min de cuisson ça fait vraiment juste et qu'il m'a fallu le double pour que mes gâteaux soient bien cuits (question de four sans doute !) En tout cas, c'est réussi, très bon et à déguster sans scrupules ! Merci !!! Audrey

Blog cuisine bio : recettes bio, recettes sans gluten et sans lait , France 4.8 5.0 4 4 Super recette, c'est délicieux mais je n'ai pas le côté croquant du biscuit ils sont mous. Il y a juste les noix que je n'ai pas mis. Est ce que je dois les faire cuire plus lon

Vos avis sur : Recette sans gluten / sans oeuf / sans lait /sans sucre : biscuits au chocolat

Quelle bonne idée!
Mon Loulou voulait justement des cookies au chocolat; mais une question: est ce aussi possible avec de la farine de pois chiches?

Domi

beaux et bons biscuits ” sans ” !!! surprenant !!

bonne journée
manue :))

ManueB

chère karen,
je n’ai pas encore tester la recette qui me paraît géniale.
pourrais-tu me donner:lanouvelle date pour la cuisine sans sucre.because organisation!(limoges)
merci,à bientôt,
catherine

cessa

Super idée de recette !!!
Mais peut-on remplacer les pois chiche cuit par de la farine de pois chiche ?
LN

LN

@LN : non ça ne donnerait pas la même texture.

Blog cuisine bio

une super recette, j’ai tout sauf le moulin à café….comme quoi les temps changent, je vais devoir investir pour la très bonne cause, merci beaucoup, je vais essayer avec ma fille pendant les vacances scolaires…

nathea33

miammmmmmmmmmmmmmmmm

poucinette

Bonjour, visuellement ça à l’air bon, et je serais curieuse de gouter, mais n’est ce pas un peu too much, pour l’internaute qui veut se mettre doucement au bio…?…bientôt ça va être des biscuits sans biscuits…lol ! Bonne continuation…

supercuisinière

Merci pour cette recette de biscuits au chocolat. Je ne connais pas le pois chiche dans les recettes sucrées, ou seulement sous forme de farine et c’est vrai que je n’ai jamais été très convaincue par ce que j’ai fait en dessert !

Miss Pat'

Mmmmm intéressant… je suppose que des pois chiches cuits pourront être remplacés par des pois chiches en conserves?

Naniluce

En effet, ces cookies sont top pour faire le plein d’oméga 3 ! Je note ;)

LeeYaa

@naniluce : tout à fait :)

Blog cuisine bio

waw recette de ouuuuuuuf! Et si on n’a pas de moulin à café? Et qu’on veut remplacer les cerneaux de noix? J’aimerai trop tester!! Ah oui la texture donne quoi au final ? ^^

Marinebulle

Une recette qui donne vraiment envie! à tester d’
urgence ! :)

pauline

Merci pour cette recette alléchante.
En plus d’être sans additif, cette recette n’utilise que des ingrédient à faible Index Glycémique. Donc, adapté au diabétique de type 2, et favorable pour perdre du poids efficacement.
A bientôt

Adel [conseils Perdre Du Poids]

Oh superbes tes biscuits, miam!!!

Emilieandlea

Bonjour et merci pour cette recette que j’ai envie de faire. Je souhaiterais la faire avec des oeufs, combien m’en faut-il svp ? Merci et bonne journée

Anouck

cette recette est surprenante. Je suis impatiente de tester !! Mais comment peut-on faire sans moulin à café? ne peut-on pas moudre préalablement les graines de lin au mixeur et les incorporer ensuite au mélange pois chiche-noix-chocolat ?

Eminanch

@Eminanch : ça va dépendre de la puissance de ton mixer mais tu peux essayer :)

Blog cuisine bio

j’ai eu du mal avec la recette.
ne manque t-il pas un peu de liquide ?
J’ai du rajouter de l’eau (environ 10 cl) pour pouvoir mixer le tout ensemble. La cuisson a également été plus longue.
Il sont très bons!
Merci pour vos infos !

natdesavoie

@natdesavoie : ça dépend de la puissance de ton robot surtout :)

Blog cuisine bio

Merci ! Merci ! Quelle recette ! J’adore tes recettes que je qualifie d’insolites. J’avais adoré ta bûche de Noël Vegan, si bluffante, tes biscuits sont également si incroyables : pois chiche, sans œuf, pas de margarine ! Quelle recette et quel résultat ! Ce soir, j’ai remplacé les noix par des dattes, demain, je refais une fournées aux noisettes et toujours avec des pois chiches ! Merci pour ces partages. BiZ

Natalie

Ils ont l’air délicieux malgré tous leurs “sans” !
56oceane

56oceane

et les graines de lin… je n’ai pas de moulin pour les moudre… je les remplace par quoi? Un oeuf? Deux oeufs? Autre chose? Merciiiii. Et les pois chiches, ne peut-on pas mettre de la farine de pchiche?

Naniluce

Je reste toujours autant stupéfaite par tes recettes bluffantes et naturelles… Tout ce que j’aime. Voici des idées simples et bonne à la santé. Ton blog est un petit bijou. Merci merci merci pour toutes ces bonnes idées.

Jojo

Quelle bonne idée de petits biscuits à déguster sans culpabiliser, je vais essayer très prochainement (sans noix et avecmoins d’agave, j’aime l’amertume du chocolat)….

Milounette

Merci Karen pour cette délicieuse recette que je me suis empressée de tester. Des pois chiches dans un biscuit ça m’intriguait trop ! J’ai adoré le résultat, c’était délicieux. Merci beaucoup et bonne continuation, ton blog est super.

Praline

Merci Karen pour cette délicieuse recette que je me suis empressée de tester. Des pois chiches dans un biscuit ça m’intriguait trop ! J’ai adoré le résultat, c’était délicieux. Merci beaucoup et bonne continuation, ton blog est super.

Praline

[…] Voir aussi : Biscuits au chocolat sans gluten, sans sucre, sans lait, sans oeuf […]

Recette sans sucre, sans œuf, sans gluten : cookies au chocolat | Blog cuisine bio : recettes bio, recettes sans gluten et sans lait

Ultra intéressant d’avoir utilisé des pois chiche, j’aurais pas osé. Ils sont plus que beaux en plus. Je suis curieuse d’essayer ça, je dois savoir ahahaha !
Biz

VeganPower

Je doutais vraiment de la finalité de ces petits cookies mais pour les avoir essayés, j’ai été très surprise, ils sont délicieux. N’ayant pas de bon robot, la pâte était moins onctueuse mais le biscuit n’en était pas moins bon. A recommander!!!! Toute la famille en redemande!

Naniluce

Je suis allergique aux oeufs depuis la naissance, et ma mère opérée du coeur doit faire attention à son cholestérol.
Je connais la technique des graines de lin, car je n’ai pas de moulin, mais moi je trouve plus pratique de mettre un yaourt de soja ou du tofu soyeux, ça donne le même résultat. Justement hier j’ai fait des madeleines, et ma mère qui est difficile, je ne lui ai jamais dit que ça faisait plusieurs années que je n’utilisais plus d’oeufs, et elle ne voit aucune différence, idem pour les gens qui passent dire bonjour, ils n’en reviennent pas.

manu

jolie recette
il y a possibilité de remplacer les œufs par de la maïzena (1CS rase par œuf)

wilminie bunce