Recette sans gluten / sans oeuf / sans lait /sans sucre : biscuits au chocolat

Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des recettes sans oeufs, j’ai aussi croisé des polyallergiques dans mes ateliers de cuisine bio. Ma petite maman ne peut plus manger d’oeuf non plus depuis qu’on lui a retiré la vésicule biliaire. Ce qui m’a donné envie de tester des nouveautés pour répondre aux différentes contraintes que vous pouvez avoir notamment la cuisine sans oeuf.

Pour cette recette j’ai donc testé sans gluten, ni lait, ni oeufs, ni sucre et je suis vraiment contente du résultat. Cette recette convient aussi aux végétaliens. J’ai remplacé les oeufs par des graines de lin moulues au moulin à café. Ces biscuits sont fondants et on ne sent pas du tout les pois chiche, mettez vos proches au défi de trouver ce qu’il y a dedans. Ce qui est notable aussi c’est qu’avec un biscuit comme celui-ci, vous faites le plein d’oméga 3.

Pour cette recette vous aurez besoin d’un robot assez puissant pour mixer tous les ingrédients ensemble, mais à part ça rien de compliqué.

Recette de biscuit sans gluten / sans oeuf / sans lait / sans sucre

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Pour 10 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 g de pois chiche cuit
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 80 g de chocolat noir à l’agave
  • 30 g de graines de lin
  • 75 ml de sirop d’agave
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  1. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S versez les pois chiche cuits. Ajoutez les cerneaux de noix.
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le dans le bol.
  3. Passez les graines de lin au moulin à café et ajoutez-les. Elle remplaceront les oeufs et donneront du liant.
  4. Versez le sirop d’agave dans le bol, puis la poudre de vanille, le bicarbonate de soude et enfin la pincée de sel.
  5. Mixez le tout à pleine puissance, vous devez obtenir une texture homogène et assez lisse. Faites le en plusieurs fois pour ne pas trop faire chauffer votre robot.
  6. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe façonnez les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 10 minutes.
  8. Ôtez du four et laissez refroidir avant dégustation.

Le conseil de Karen

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