30 octobre 2012

Recette sans gluten, sans lactose et sans oeuf : crème au chocolat

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recette sans oeuf : crème au chocolat

Une autre version de crème au chocolat sans oeuf cette fois pour que tout le monde y trouve son compte. J’ai choisi d’utiliser un lait de riz au cacao pour tester cette recette ainsi que du rapadura pour les vitamines et minéraux qu’il apporte en plus de sucrer la préparation.

Au final on obtient une crème au chocolat très légère et gouteuse, plus ferme que dans mon autre recette de crème au chocolat. A vous de tester la recette de crème au chocolat que vous allez préférer !

Recette de la crème au chocolat sans oeuf

Pour 6 gros pots de crème chocolat ou 12 petits
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

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Ingrédients

  • 1 litre de lait de riz au cacao
  • 60 g de chocolat noir
  • 50 g de rapadura
  • 1 CS de farine de riz
  • 2 g d’agar agar
  1. Dans une casserole, ajoutez la farine de riz, l’agar agar et le rapadura.

  2. Délayez petit à petit avec le lait de riz cacao.

  3. Mettez sur feu moyen tout en mélangeant petit à petit. Ajoutez le chocolat cassé en morceau, et laissez le fondre dans la préparation tout en mélangeant.

  4. Portez à ébullition sans cesser de mélanger.

  5. Laissez bouillir 30 secondes et versez directement dans les pots, laissez refroidir et laissez une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Le conseil de Karen

Pour les allergiques aux oeufs rendez vous dans la catégorie : recettes sans oeuf
Et pour les amoureux du chocolat les recettes avec du chocolat

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !