Aujourd’hui, je cuisine végétarien !

Aujourd’hui, je cuisine végétarien !

Bon nombre d’entre nous, sans être forcément végétarien, consomme de moins en moins de viande. Pour la santé, pour la planète, pour les animaux, pour manger de meilleure qualité… Les raisons sont multiples et se combinent bien souvent. Vous saviez que ces...
Le persil tubéreux ou persil racine

Le persil tubéreux ou persil racine

Tout comme l’hélianti ou son cousin lointain le cerfeuil tubéreux ce n’est pas si souvent qu’on le croise dans un magasin. On consomme la racine du persil tubéreux, mais ses feuilles sont comestibles également, comme notre classique persil plat ou...
Recette bio : gratin d’hélianti

Recette bio : gratin d’hélianti

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Hélianti ou hélianthi ou encore héliantis, il s’agit bien de la même chose. Une plante au nom barbare l’hélianthe scrofuleux. Elle est très proche du topinambour par son aspect visuel et sa culture. Et...
Recette sans gluten : salade façon césar

Recette sans gluten : salade façon césar

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Une salade que j’aime beaucoup, délicieuse et qui est parfaite pour un repas complet ! Ce n’est pas parce que nous sommes en hiver que nous sommes obligés de manger du pot au feu, héhé ! Quoi que...
Recette sans gluten : poêlée de clémentine

Recette sans gluten : poêlée de clémentine

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Elles sont belles et bonnes les petites clémentines et nous sommes en pleine saison ! Vous avez peut-être déjà essayé ma mousse de clémentine ? Alors vous tenterez bien ma poêlée de clémentine aux amandes ? La...

Pin It on Pinterest