Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Terrine de saumon

La terrine de saumon c’est très pratique, quand vous êtes invités et que vous devez apporter un plat il vaut mieux choisir quelque chose qui se transporte facilement et la terrine dans son moule c’est très facile. En plus c’est un plat élégant qui en jette et qui fera toujours son petit effet.

Le saumon est riche en en acides gras polyinsaturés (dont les fameux oméga 3) c’est d’ailleurs une bonne raison s’en consommer. Par contre il contient du mercure alors on se demande si vraiment il faut continuer à en manger, la réponse est oui, les bénéfices pour la santé sont compensent la présence de mercure lire l’article sur passeport santé et faites vous votre avis. :)

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 ml de crème de soja
  • 300 g de dos de saumon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 10 brins de persil plat
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Sel
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Cassez les œufs et mettez-les dans un blender. Ajoutez la crème de soja.
  3. Ôtez la peau du saumon et coupez le en dès, mettez le dans le blender.
  4. Ébouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Ajoutez-les.
  5. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la. Ajoutez là.
  6. Lavez le persil, effeuillez-le. Ajoutez les feuilles de persil dans le blender.
  7. Versez l’huile et salez. Mixez à pleine puissance pendant 2 minutes.
  8. Préparez votre terrine, huilez là. Tapissez-la avec 2 tranches de saumon fumé.
  9. Versez la moitié de la préparation, ajoutez la tranche de saumon fumé au milieu. Versez la deuxième partie de la préparation.
  10. Mettez votre terrine dans un plat allant au four rempli d’eau bouillante, couvrez à l’aide d’un papier cuisson (ou du couvercle de votre terrine). Et mettez à cuire 45 minutes au four chaud.
  11. Sortez du four votre terrine de saumon, laissez refroidir et laissez au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir, l’idéal étant de la préparer la veille pour le lendemain.

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest