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Déjà en 2011 je vous avais parlé du concours de recettes avec de l’ail. L’ail est un aliment que j’affectionne particulièrement, il est un élément de choix dans la cuisine santé. L’ail est en effet un bactéricide naturel, riche en minéraux et en oligoéléments. Il est classé comme « super aliment ». Nous avons toutes les raisons de l’inviter à notre table !

Cette année le concours se déroule du 20 août au 28 octobre 2012 pour tenter de relever un nouveau défi aillé : Révéler toute les saveurs de l’ail dans un une entrée, un plat ou un dessert.

Pour participer si vous êtes bloggeurs, merci de publier sur votre blog la photo et la recette et envoyez-moi le lien. Vous n’avez pas de blog envoyez-moi la photo + la recette à cuisine.saine@gmail.com. Vous avez jusqu’au 30 septembre pour poster vos œuvres.

Le gagnant ou la gagnante se verra offrir une sorbetière Magimix.

aniail

Et pour vous mettre en bouche Aniail, l’organisateur du concours, nous a mis au défit de créer une recette sucrée avec de l’ail ! Je dois avouer qu’au départ j’étais assez dubitative, de l’ail en sucré ! Et bien j’ai relevé le défit, voici la mienne.

Recette bio : petits gâteaux citron vert, ail et coco

  • Recette bio
  • Recette sans lactose

Gâteau citron coco ail

Dans cette recette l’ail donne un petit goût inattendu aux gâteaux, il se fond très bien dans les saveurs. Je pense que si vous préparez cette recette et que vos invités gouttent ces petits gâteaux moelleux ils seront bien incapable de dire quel est l’ingrédient mystère ! A vous de tester :)

Pour 8 à 10 gâteaux
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 3 CS de jus de citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de farine T80
  • 100 g de lait de coco
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Dans le bol d’un robot muni d’un lame en S, cassez les œufs, ajoutez le sucre de canne et le jus de citron vert.
  3. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la. Ajoutez-la dans le bol du robot et mettez le en marche à pleine puissance.
  4. Ajoutez la faine et le lait de coco petit à petit tout en mélangeant. Le but en utilisant le robot c’est de bien mélangez la gousse d’ail réduite en purée.
  5. Ensuite versez la préparation dans des moules à biscuits et enfournez pour 15 minutes.

Le conseil de Karen

Alors vous aussi vous avez envie de tester un recette avec de l’ail ? N’hésitez pas à participer au concours !

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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