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brioche sans gluten

Après les gentils messages que vous m’avez envoyé suite à l’article sur le pain sans gluten, je me suis dis qu’une recette de brioche sans gluten serait la bienvenue. :)

Pour l’anecdote le chat des voisins vient souvent nous rendre visite, surtout pour manger le coquin et quand il a senti la brioche sans gluten il était tout fou voulait montrer sur la table. Il a dévoré le morceau que je lui ai donné incrédule ! Monsieur Cuisine Saine m’a dit « ce chat mange vraiment n’importe quoi ! », le double sens de la remarque m’a bien fait rire :). Alors comme ça je cuisine n’importe quoi ? ;)

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 ml d’eau tiède
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 œufs
  • 40 g d’huile d’olive
  • 150 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de teff
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 1/2 cc de sel
  • 70 g de raisins secs
  1. Mettez la levure de boulanger dans l’eau tiède avec le sucre de canne. Laissez reposez 10 minutes.
  2. Ajoutez le lait d’amande. Battez les œufs et ajoutez les.
  3. Ajoutez l’huile d’olive.
  4. Ajoutez les 3 farines riz complet, teff et pois chiche et enfin le sel.
  5. Mettez sur le programme pain sucré et laissez la machine à pain travailler. Au moment où vous pouvez dans le programme, suivez la notice, ajoutez les raisins secs.

Le conseil de Karen

Je referai sans doute des tests pour obtenir une brioche sans gluten à la mie un peu plus aérée. :)

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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