- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
A la fin de l’été on se retrouve souvent avec plus de tomates que besoin pour les bonnes salades. D’autant plus qu’avec les pluies annonçant l’automne parfois les tomates éclatent un peu. Alors autant les conserver pour l’hiver. Vous pouvez vous préparer une bonne sauce tomate maison mais aussi faire un coulis rapide pour l’ajouter à vos préparations plus tard.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- Tomates
- Pour mon coulis de tomate express rien de plus simple. Lavez les tomates, déposez-les dans la cuve d’un cuit vapeur.
- Faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Ensuite passez le tout au tamis et hop rien de plus simple vous avez un coulis vite fait bien fait !
- Vous pouvez faire prendre votre coulis dans un bac à glaçon pour utiliser des portion très facilement. Vous pouvez aussi faire des portions pour grande dans des sacs congélation.
- Autre solution vous pouvez le conserver dans des bocaux stérilisés. A vous de voir ce qui est le plus simple pour vous !
Effectivement, difficile de faire plus simple :-) !
Merci, je m’en vais préparer ce coulis maison.
super simple, bonne sauce basique…
manue :))
Ici, c’est version express aussi mais un peu différente de la tienne : je lave mes tomates et les passe au blender, avec peau et graines. Puis je fais réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée ! Et je conserve dans des bocaux type La Parfait que je stérilise 30 minutes à 100°C.
Je teste ton coulis pour utiliser les dernières tomates rapidement…