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Recette de chou vert frisé, oignons, saucisses et lardons

Recette de chou vert frisé, oignons, saucisses et lardons

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 2 saucisses fumées
  • 100g de lardons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Laurier
  • Sel-poivre-noix de muscade
  1. Coupez grossièrement les feuilles d’un chou vert frisé.
  2. Dans un faitout, faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 30 min à feu moyen.
  3. Une fois terminé, égouttez les feuilles de chou vert.
  4. Épluchez et coupez en dés l’oignon.
  5. Faites revenir l’huile d’olive dans le faitout, ajoutez l’oignon, 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier.
  6. Une fois l’oignon translucide, ajoutez les lardons et les deux saucisses coupées en morceaux.
  7. Faites revenir les morceaux de saucisses de tous les côtés et couvrez avec le chou vert.
  8. Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade à votre convenance, c’est prêt !

Le conseil de Karen

Cette recette va réconcilier tout le monde avec le chou vert, souvent on ne sait pas trop comment le cuisiner.

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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