Après les fêtes le besoin de manger plus léger se faire sentir… Un râble de lapin au chou vert frisé, après avoir abusé des bonnes choses, quelques petites recettes légères ne font pas de mal ! Le chou est l’un des légumes les moins énergétiques autant le mettre au menu en janvier, voir même le mettre à l’honneur. Le chou est bourré de vitamines et antioxydants il vous aidera à passer l’hiver en pleine forme !
Râble de lapin au chou vert frisé
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Les légumes de la famille des choux sont considérés comme des aliments anti cancer et en consommer au moins deux fois par semaine réduirait les risques de cancer, notamment celui du poumon.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 1 chou vert frisé
- 50g de lardon
- 2 oignons
- 1cc de bouillon de légumes en poudre ou 1 cube
- thym
- laurier
- huile d’olive
- Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
- Supprimez les premières feuilles du chou vert frisé, et retirer les côtes des suivantes. Coupez en lamelle.
- Faites blanchir les feuilles de chou vert frisé dans un grand volume d’eau salé pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
- Diluez le bouillon en poudre ou en cube dans un grand bol d’eau bouillante.
- Dans une cocotte faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites revenir les râbles de lapin de tous les côtés pour qu’ils soient bien dorés.
- Retirez-les et mettez les oignons à suer. Ajoutez les lardons, le thym et le laurier. Mélangez.
- Baissez le feu et mettez feu moyen, ajoutez le chou vert frisé, mélangez. Déposez les râbles de lapin par-dessus et enfin le bouillon dilué.
- Couvrez et laissez mijoter 25 minutes avant de servir.
Le conseil de Karen
Autres recettes de choux :
Chou vert frisé saucisse et lardons
Potée de chou rouge
Galette de chou fleur
Chou rouge sauce amande
Risotto chou rouge
Effectivement une belle recette pour se remettre des fêtes ! Bravo !
hum, appétissant … mais si quelqu’un a une technique contre les flatulences …
@elo : les blanchir avec 1 cuillère à café de bicarbonate de soude :)
Ah :) Je pense que pour le lapin, je vais avoir des difficultés à m’en procurer ici. Mais du chou, je pense que y’en a :D Merci pour la recette de la cuisson du chou, elle risque de m’être utile !!
j’aime beaucoup le lapin : je prends !
En « couvant » la casserole ca ne prend pas plus de 25 min vraiment :)? Je ne trouve pas tres souvent du lapin par ici… Mais je vais tenter … le choux avec une autre viande. merci pour l’astuce avec le bicarbonate de soude.
@Valérie : oui c’est très vite fait :)
Je te dis B0N MERCREDI !!!!! bises p0ucinette
Hello,
belle recette légère…cela ne me fera pas de mal.
Le bicarbonate de soude permet aussi de conserver une jolie couleur verte à vos feuilles de choux.
Belle journée
Je voulais dire il y a une typo, c’est plutot couvRez que couvez la casserole. :)
il fallait y penser ! lapin au chou ! pourquoi pas !
Miam miam cette recette de lapin, belle bête, mais aussi savoureuse.J’aime