- Recette végétarienne
- Recette sans lactose
Recette de blette fondante à la crème d’avoine
Accompagnement
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 1 brique de crème d’avoine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Lavez la botte de blette et coupez en tronçons.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et versez les morceaux de blette.
- Faites les revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
- Quand les morceaux commencent à être fondants, versez la crème d’avoine dessus.
- Laissez mijoter deux minutes, assaisonnez avec le sel et le poivre et servez.
Le conseil de Karen
Pas besoin de chercher à éplucher les blettes en retirant les fils, c’est fastidieux et inutile dans cette recette, il faut juste la couper en tronçons :)
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Mots clés : blette, crème d'avoine
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Je préfère la crème d’avoine à celle de soja, en tout cas avec les légumes…
J’en raffole ! Ta photo me donne très envie d’en trouver sur mes marchés !
Les blettes: voilà un légume économique!!! Moi je l’utilise dans le pounti (spécialité auvergnate) ou en quiche pour remplacer les épinards que je n’aime pas trop…
jais acheter de la creme d’avoine mais je sait pas a comment je vait cuisiner aveccar elle est en poudre
Je ne savais pas qu’il existait de la crème d’avoine en poudre :) à diluer dans l’eau avant utilisation ?
j’essaye de ce pas et vous donnerais mon avis ensuite
en tout cas cela me donne envie de le faire et d’en manger
je confirme recette très bonne, j’ai ajouté des graines de lin , des champignons et une pomme douce et remplacé par de la crème de soja le résultat délicieux
Bonjour Karen!
Parfaite cette recette! Comme toujours! Je l’ai adoptée pour mes menus de la semaine … En mettant un lien direct ici pour la recette …
Merci & Bonne semaine!
Bonjour et merci pour cette idée de recette !
Pouvez-vous préciser la contenance de la brique de crème d’avoine ?
Faites-vous vraiment cuire les côtes des blettes en même temps que le vert ? (j’ai l’habitude de les faire cuire séparément car les côtes mettent plus de temps à cuire).
Merci par avance
20 cl pour la crème d’avoine. Oui je le fais en même temps, mais vous pouvez le faire séparément pour mieux gérer la cuisson :)