La vidéo de la semaine, « Comment faire du kéfir ? » à retrouver sur la chaîne Youtube Cuisine Saine
La Marketplace – Healthy Market
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine
Blog cuisine bio : je ne cuisine pas la gélatine
Alors pour commencer une petite vidéo très instructive sur la gélatine de porc (ci dessus). Je ne vous avais pas parlé de la gélatine de porc, et pour cause elle ne m’inspire pas tellement. On voit son mode de production une fois et on est calmé pour un bout de temps...
Blog cuisine bio test : la « crème » vanille de naturgreen (Arroz Vanilla)
Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait un petit test de produit. Il faut dire que bon même dans mon magasin bio j’achète rarement des aliments déjà transformés. Si je vois une galette de céréales je me dis que je peux très bien en faire moi-même, pareil quand je passe au rayon mousse au chocolat
Recette bio : pain de banane au cacao
Quelques bananes très très mûres un peu tristes et laissées pour compte… Non chez moi on ne gâche pas comme ça (surtout des bonnes bananes bio et équitable en plus), alors ni une ni deux ambiance recyclage en pain de banane.
Recette bio rapide : chou chinois
Parfois on a besoin d’un accompagnement rapide et sain, qui va prendre 5 min car nous n’avons pas toujours le temps de mettre les petits plats dans les grands. Je vous propose une recette de chou chinois, très rapide, très facile. Cette recette sera un accompagnement parfait à vos viandes ou galettes de céréales dans le cas d’un régime végétarien.
Recette bio : crêpes sans œuf, sans gluten ni lait
Pour cette recette, tout est parti d’un mail. J’ai reçu un mail me demandant une recette de crêpe sans œuf. Cette personne me spécifiait aussi qu’elle était allergique au soja et aux amandes. Ok ok, comme en plus j’étais dans ma phase « légumineuses » en veux-tu en voilà, je me suis dit que j’allais partir là dessus pour faire ma recette de crêpe sans œuf.
Livre de cuisine bio : le bio book aux éditions Larousse
Le bio book aux éditions Larousse est vraiment une réussite, on le dévore des yeux. Je pense que toutes les personnes désirant se mettre à la cuisine bio et qui n’ont aucune base dans ce domaine devraient commencer par là. Il donne des bonnes bases pour se...