Le bio book aux éditions Larousse est vraiment une réussite, on le dévore des yeux. Je pense que toutes les personnes désirant se mettre à la cuisine bio et qui n’ont aucune base dans ce domaine devraient commencer par là. Il donne des bonnes bases pour se familiariser avec différents produits bio.
80 produits bio connus et moins connu sont pris un par un avec un descriptif. C’est une très bonne idée pour ne pas être perdu quand on entre dans la première fois dans un magasin bio. Ca donne une idée de ce qu’on peut y trouver. Ca permet de faire sa liste de ce qu’on a envie de tester (orge perlée, lentilles corail, purée d’amande, gaines germées, laits végétaux, quinoa …)
Les recettes et photographies sont de Jean-François MALLET, il a travaillé avec de grands chefs et ça se voit, les recettes sont toutes alléchantes, originales et en même temps accessibles. Je trouve qu’il a su mettre en valeur ces produits bio tout en concevant l’aspect sain de cette cuisine. Il y a tout de même 70 recettes bio, de quoi se défouler !
Les recettes bio que je ne manquerai pas de tester
- Pain de seigle aux algues
- Terrine de poisson à l’orge perlé et à l’orange
- Sablés aux graines de sésames et parmesan
- Bouillon de kombu aux petite légumes
- Risotto rouge crémeux au lait d’amande et aux petits légumes de printemps
- Tagliatelle au lin et de légumes aux champignon de Paris
- Mini bouchée de polenta aux fruits secs
- Cake à l’amarante et aux pruneaux
- Et un tas d’autres aussi !
A mettre dans toutes les mains et surtout celles des débutants en cuisine bio !
Le conseil de Karen
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Je vais aller le feuilleter…
Il est vraiment abordable en plus! Je vais l’ajouter à mon étagère cuisine!!!
J’ai failli résister mais maintenant je le veux !!
@Audrita : il ne faut pas hésiter :D
il a l’air très chouette en effet!!! merci du conseil ;-)
Superbe ce livre je le veux » » mais cela attendra un peu
Ben moi, je ne comprends pas l’intérêt ??!! La CUISINE bio ou pas bio, ça reste de la cuisine, non ?? Il ne peut pas y avoir des recettes spéciales bios ??!! Ou alors, je suis fatiguée et je n’ai pas compris ??!!
@Pascaline : A partir du moment où tous les ingrédients sont bio, on peut parler de « recettes bio » mais plus particulièrement les recettes bio souvent sont avec des produits que tu ne trouveras que en magasin bio (ex : purée d’amande, graines germées, algues, lait d’amande). Très souvent aussi il y a une dimension « santé » et « de saison ».
je l’ai deja repéré la semaine dernière chez mon libraire
bises
Delphine
J’ai aussi feuilleté ce livre, il a l’air très très bien.
manue
Bonjour Karen,
nous sommes ravis que le livre vous a plu! On suivra avec intérêt les recettes que vous testerez!
A très bientôt et merci!
Larousse Cuisine
Je découvre ce livre qui me paraît fort agréable !
Mais quel est l’auteur de ce livre. Est-ce un collectif?
@Froggi : C’est noté dans l’article « Les recettes et photographies sont de Jean-François MALLET »
J’aime les recettes que tu prévoies essayer; le livre semble intéressant!
Hello Karen,
Pas encore mangé des yeux mais sans tarder. En tout cas la couverture est vachement alléchante !
je vais l’offrir à ma grande fille qui vient de décoller du nid et qui passe beaucoup de temps à me téléphoner pour avoir des recettes bio… Petite puce doit apprendre
il faut que je me renseigne auprès de mon fournisseur pour le vendre au magasin. merci