Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)

Livre de cuisine bio : le bio book aux éditions Larousse

Le bio book aux éditions Larousse est vraiment une réussite, on le dévore des yeux. Je pense que toutes les personnes désirant se mettre à la cuisine bio et qui n’ont aucune base dans ce domaine devraient commencer par là. Il donne des bonnes bases pour se familiariser avec différents produits bio.

80 produits bio connus et moins connu sont pris un par un avec un descriptif. C’est une très bonne idée pour ne pas être perdu quand on entre dans la première fois dans un magasin bio. Ca donne une idée de ce qu’on peut y trouver. Ca permet de faire sa liste de ce qu’on a envie de tester (orge perlée, lentilles corail, purée d’amande, gaines germées, laits végétaux, quinoa …)

Les recettes et photographies sont de Jean-François MALLET, il a travaillé avec de grands chefs et ça se voit, les recettes sont toutes alléchantes, originales et en même temps accessibles. Je trouve qu’il a su mettre en valeur ces produits bio tout en concevant l’aspect sain de cette cuisine. Il y a tout de même 70 recettes bio, de quoi se défouler !

Les recettes bio que je ne manquerai pas de tester

  • Pain de seigle aux algues
  • Terrine de poisson à l’orge perlé et à l’orange
  • Sablés aux graines de sésames et parmesan
  • Bouillon de kombu aux petite légumes
  • Risotto rouge crémeux au lait d’amande et aux petits légumes de printemps
  • Tagliatelle au lin et de légumes aux champignon de Paris
  • Mini bouchée de polenta aux fruits secs
  • Cake à l’amarante et aux pruneaux
  • Et un tas d’autres aussi !

A mettre dans toutes les mains et surtout celles des débutants en cuisine bio !

Le conseil de Karen

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.