Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait un petit test de produit. Il faut dire que bon même dans mon magasin bio j’achète rarement des aliments déjà transformés. Si je vois une galette de céréales je me dis que je peux très bien en faire moi-même, pareil quand je passe au rayon mousse au chocolat.
De fait je test assez peu de nouveaux produits mais quand je suis passée devant ce qui me semblait être une crème à la vanille sans gluten, sans soja et sans lactose cela a éveillé ma curiosité. Une crème 100% végétale ce n’est quand même pas si courant. En plus je ne connaissais pas cette marque. Il s’agit donc de « Arroz Vanilla de naturgreen ».
Côté prix 1,28€ pour 2 pots. Ça se conserve à température ambiante, je ne l’ai pas trouvé au rayon frais. Côté ingrédient rien de suspect non plus, la base c’est du riz (lait de riz).
Alors côté aspect on a vraiment une belle texture de crème classique. On y croit mais alors question goût je n’ai pas été emballé du tout… Je sais bien qu’on ne doit pas s’attendre à ma même chose qu’une crème à base de lait de vache, mais en comparaison je préfère de loin les équivalents à base de soja.
Je ne recommencerai sans doute pas cette expérience, ça m’apprendra à voilà tester ! :p Si vous connaissez cette marque, dites moi ce que vous en pensez. Ce n’est pas simple de trouver des alternatives végétales sans soja.
Le conseil de Karen
Si vous avez une marque de produits 100% végétale et sans soja je veux bien que vous m’en parliez que je puisse tester :). N’hésitez pas à me donner votre avis sur la question.
Mais si c’est bien ces tests ça nous évite d’acheter parfois ;)
Quelle est la matière grasse dedans alors ?
@Mylwina : huile de tournesol pressée à froid
Merci pour ce test ! C’est toujours bon à savoir !
C’est vrai que je n’achète jamais de desserts préparés et que je cuisine moi aussi tous mes desserts à base de lait de riz. Mais j’aime bien me tenir informée… alors merci pour cette info ! ;-)
Il a tout bon ce produit alors ! Sauf le gout, apparament ^^
Je ne connais pas cette marque, mais par contre j’achète régulièrement ce genre de crème à base de lait de riz, d’une autre marque (isola bio je crois). Il y en a au chocolat, à la vanille et elles sont franchement délicieuses, meilleures que celles au soja et même celles au lait de vache!
@dominique : je chercherai cette marque pour tester alors :) merci !
Je c0nnaissais pas mais je suis pareil que t0i je fais mais0n bises miss
C’est un produit que tu me fais découvrir !
Très belle journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
J’ai testé une crème au chocolat au lait de riz… Et ce n’est pas du tout à mon goût…. C’est bien trop je ne sais pas quoi mais je n’aime pas !!! C’est vrai que c’est difficile de trouver une alternative au lait animal et au lait de soja pour les yaourts…
Moi, j’ai bcp de critères par rapport à mon alimentation (autant que faire se peut, j’essaye d’y être attentive) : sain, bio, de saison, local, bon aussi !, et un truc auquel je suis fort attentive, c’est les emballages du produit. Ici, ce genre de minis pots en plastique, c’est niet chez moi, c’est typiquement ce qui remplit nos poubelles ménagères …
@Anne : oui en + tu as tout à fait raison !
En crème dessert végétale sans soja, il y a toute la gamme Gourmand’riz, apparemment très bonne selon les tests de certains blogs.
Les crèmes desserts, perso je les fais moi-même, c’est tellement rapide et bluffant pour la texture et le goût :). La recette partagée sur mon blog est approuvée par tout plein d’omnis ^^.
@Végébon : je suis bien d’accord rien ne vaut le fait maison :) j’irai tester ta recette :D
Je confirme ce qu’a dit végébon!!
Et il est vrai que lorsque j’achetais des crèmes végétales j’étais très souvent déçue! cela fait des années que je n’en ai plus acheté; elles sont toujours faites maison! et c’est si bon…. ;-)