Toutes les concours de cuisine

Retrouvez tous les concours du site cuisine saine

marketplace bio Cuisine Saine

Concours cuisine : savez-vous cuisiner l’ail ?

Concours cuisine : savez-vous cuisiner l'ail ?

L’ail est paré de beaucoup de vertus, certes il est réputé éloigner les vampires et les sorcières mais il est aussi très bon pour la santé.

L’ail est considéré comme un « superaliment », bien que petit il est bourré d’antioxydant. Les études tendent à prouver qu’il a une action bénéfique sur la prévention du cancer et des maladies cardiovasculaires. Pour cela il vaut mieux le déguster cru ou peu cuit, environ une gousse par jour.

lire plus

Recette bio : gratin de courgette au crottin de chèvre

Recette bio Recette sans gluten Recette végétarienne Et voici ma recette de gratin de courgette, certes classique mais avec toutes les courgettes qui poussent dans le potager je vais pouvoir en expérimenter des tas de nouvelles recettes :). Pour les intolérants au... lire plus

Concours de cuisine : challenge Comté 2ème édition

Oyé oyé braves internautes voici venu le jour du lancement du concours de cuisine spécial Comté 2ème édition ! La thématique de cette édition : les recettes estivales, salades, apéritif, pique nique incluant le Comté. Alors oui je vois vos yeux brillants et humides de joie, vous demandant ce que vous réserve ce fameux challenge !

Concours de cuisine : challenge Comté 2ème édition

Que la joie vous inonde internautes (bloggeurs ou non), le concours est ouvert et c’est à vous de jouer ! Envoyez-moi vos recettes d’été à base de Comté à cuisine-saine@gmail.com (avec des belles photos sivousplé ça donne envie aux braves gens de voter pour vous).

Vous avez du 15 avril au 1er mai pour laisser votre créativité envahir votre cuisine et m’envoyer vos recettes. Ensuite avec ma marraine Laurence Salomon nous choisirons les 5 recettes qui seront soumises au vote sur le site Elle à Table du 6 au 18 mai.

lire plus

Recette bio : pâte à tartiner maison

Une participation « hors concours » pour tenter de gagner des places pour le Salon Du Chocolat cette fois c’est Jessica ! Elle souhaite partager sa recette avec nous mais sans concourir :) Une très bonne idée car comme ça j’ai découvert son blog tout neuf à qui... lire plus

Concours cuisine : fondants au praliné

Recette bio Recette végétarienne Cette fois ci c’est Crissou qui se lance dans la compétition pour gagner des places pour le salon de chocolat avec ses fondants au praliné. Pour 6 fondants au praliné Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 8min... lire plus

Concours cuisine : gâteau au chocolat praliné

Recette végétalienne Recette sans lactose Recette sans oeuf La première à ouvrir le bal pour le concours de recettes chocolatées pour gagner des place pour le salon du chocolat c’est ma copine Laura et elle met la barre très haut car elle a un vrai talent pour... lire plus

Concours cuisine : samossa rhubarbe / chocolat

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20min Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 10min + 12 min Ingrédients 3 bâtons de rhubarbe 50g de sucre de canne blond 4 carrés de chocolat noir 60% de cacao 4 feuilles de brick Cuisimiel dessert Epluchez les bâtons de... lire plus

Concours blog cuisine bio : mon blog cuisine is very nice

Bon ba là je dois vous remerciez chaleureusement ! J’ai gagné le concours Very Nice blog dans la catégorie wordpress. Grâce à vos votes et à votre soutien merci encore ! Merci aussi à mes presque 2000 fans sur facebook ! Et à tous les abonnés de ma newsletter ! Bref... lire plus

Recette sans gluten : mousse de courge patidou

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 1 courge patidou 40g de sirop d’agave 25g de sucre de canne blond 3 blancs d’oeufs 1g... lire plus

Recette sans gluten: muffins pois chiche et fleur d’oranger

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Vous n’avez pas oublié le muffin Monday #17 ? Il vous reste quelques jours pour participer. Comme je fais parti du jury je ne participe pas mais j’ai quand même fait un muffin sur le thème. Pour une 12aine de... lire plus

Concours cuisine : Muffins Monday #17

J’ai fini 2ème du concours cuisine Muffins Monday #16 de Griottes. Je ferais donc parti du jury pour le concours cuisine muffins Monday #17 qui a pour thème de ramadan. C’est puce bleue qui a fini première du concours cuisine muffin Monday #16 qui a choisi le thème.... lire plus

Recette bio : tarte tatin à l’abricot cannelle et gingembre

Recette végétalienne Recette sans gluten Recette sans oeuf Pour 4 personnes Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour la pâte brisée : 120g de farine de riz 50g de farine de châtaigne 1 yaourt de soja nature 2 cs de purée... lire plus

Recette bio facile : coulis d’abricots

Recette végétalienne Recette sans gluten Recette bio Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 10 abricots 25g de sirop d’agave Pochez les abricots 5 minutes, les retirer de l’eau bouillante, les peler et les... lire plus

Recette végétalienne : glace à l’abricot saveur amande

Recette végétalienne Recette sans lactose Recette bio Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de turbinage : 30 min Ingrédients 500g d’abricots frais 100g de sirop d’agave 25cl de crème d’amande 8 abricots secs 1 cuillère à soupe... lire plus

Recette bocaux : pâté végétal aux pois chiches

Recette bio Recette végétalienne Recette sans gluten Et oui encore une fois j’ai vu un concours et je me suis dit que ça me tentait bien :), il faut dire que j’avais toujours eu envie de faire des bocaux. Voir le règlement du concours chez cuisine plurielle ou chez... lire plus

Recette bio : muffins salés au paprika et poivron

Recette bio Recette végétarienne Recette sans lactose Ma grande sœur chérie (a qui je fais des bisous au passage) m’a rapporté des ingrédients de Hongrie. Un sachet de paprika et un bocal de ce qui ressemble à de la purée de piment doux. C’est très... lire plus