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Il n’y a pas que les betteraves rigolotes que j’ai eues envie de tester cette année ! Les fleurs comestibles je connaissais mais je n’avais pas tellement eu l’occasion de toutes les tester. J’avais bien fait quelques tentatives avec le coquelicot et la confiture cerises coquelicot, ou l’hibiscus avec les yaourts à l’hibiscus et la gelée d’hibiscus. Mais la fleur bourrache je ne la trouvais pas facilement et sa couleur est top !

Blog cuisine bio test : les fleurs comestibles, la fleur de bourrache

Comme je trouve difficile d’incorporer du « bleu » aux recettes, j’ai donc planté de la bourrache :). J’ai pas osé le souci car on m’a dit qu’il se rependait vite partout !

C’est beau n’est-ce pas ? :) On peut récolter pendant plus d’un mois, la floraison est échelonnée entre fin juin et fin août. J’ai pu en ajouter à mes préparations comme l’œuf à ta tomate ou encore aux salades composées et aux salades de fruits.

La liste des fleurs comestibles :

  • Amaranthe
  • Bourrache
  • Calendula
  • Camomille
  • Capucine
  • Ciboulette
  • Coquelicot
  • Coriandre
  • Courge
  • Courgette
  • Géranium
  • Giroflée
  • Hibiscus
  • Hosta
  • Impatiens
  • Lavande
  • Lilas
  • Mauve
  • Mélisse
  • Onagre
  • Oranger
  • Pavot
  • Pensée
  • Pissenlit
  • Pivoine
  • Primevère
  • Pommier
  • Rose
  • Souci
  • Sureau
  • Trèfle rouge
  • Valériane
  • Violette

Le conseil de Karen

Ce n’est pas exhaustif mais c’est ce que je connais :) Ça donne vraiment un petit côté sympa à la préparation, mais pour le goût il en faut quand même un sacré paquet pour la bourrache, contrairement au sureau ou à la rose par exemple. Pour la rose et l’oranger j’utilise souvent de l’eau de rose ou de fleur d’oranger c’est à tomber :) (comme dans la recette du flan libanais)

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