- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Goûter
Pour 12 moelleux
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 75 g de farine de maïs
- 75 g de farine de riz
- 1 betterave cuite
- 160 ml de lait d’amande
- 20 ml d’huile d’olive
- 100 g de sucre de canne blond
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- Coupez en gros morceaux une betterave cuite, la mettre dans le bol d’un robot et la mixer avec le lait d’amande et l’huile d’olive.
- Mélangez les deux farines dans une jatte avec la levure. Ajoutez un œuf et mélangez. Ajoutez le sucre de canne et mélangez de nouveau.
- Incorporez ensuite la betterave mixée avec le lait d’amande et l’huile d’olive. Bien mélanger pour que la pâte soit d’un rose foncé bien homogène.
- Huilez votre plaque de moule à moelleux, remplir la pâte au ¾ de vos emplacements et mettez au four thermostat 6 ou 180°C pendant 20 minutes.
Le conseil de Karen
On perd la jolie couleur rose à la cuisson la prochaine fois je tenterai une cuisson douce à la vapeur pour préserver la couleur ;)
Ils sont très originaux tes moelleux avec l’ajout de la betterave !
Ils sont bien tentants pour en connaître le goût !
Bisous et bonne journée, Doria
J’ai déjà fait de bons muffins à la betterave mais version salée pour moi.
Bonjour Karen,
Je viens de découvrir ton blog avec émerveillement. J’adore les photos trop belles, la présentation claire avec le conseil final, la bannière qui donne envie de cliquer sur les recettes accrochées à la corde… Et sur toute ce plaisir pour les yeux et les papilles, un souci de santé et de cuisine de saison. Trop bien :)
Du coup j’ai mis un lien vers ton blog, dans la catégorie Cuisine végétarienne. N’hésite pas à me dire si ça te va ou pas.
Et merci pour ton blog !
Sandrine
De superbes moelleux ! J’aime beaucoup…
Bisous, Claire
TROP FORT!
Ca doit avoir une saveur très originale..
Quel goût ont ces moelleux? Celui de betterave???
Je suis curieuse d’essayer !
Oui tu sens bien la betterave quand même :)
tiens, je vais mettre des betteraves sur ma prochaine liste de courses
ah oui j’en ai déjà fait et c’est exquis, tu as raison hyper moelleux
génial ! une excellente façon de préparer les betteraves !!
Moelleux delicieux ! Merci Karen
Sympa ces petits desserts à la betterave ! ça change !
bizzz
Moi qui suis en plein dans les gâteaux sucrés aux courges, voilà d’autres horizons encore à découvrir!! J’arrive plus à suiiiivrrreee !!! ;-))
ah la voila enfin cette recette ! Je la guettais ! :)
Ils sont super jolis
C’est la 2ème recette sucrée avec de la betterave que je vois. Je n’aime pas la betterave en salade, mais là, je serais bien téméraire ;-)
ben justement, j’ai eu des betteraves dans mon panier !!! merci pour cette idée !
Testés et approuvés par le chéri et le bébé!