Toutes les recettes de bocaux

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Recette bocaux : sauce tomate

Une sauce tomate gorgée de soleil, les fruits juteux du jardin qui vont se prêter à merveille à cette préparation si simple qui vous régalera cet hiver ! Vous n’avez pas de jardin ? Profitez des tomates bien mûres et peu onéreuses que vous trouverez sur les... lire plus

Confiture de rhubarbe légère

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio La confiture de rhubarbe on adore ! Par contre elle est souvent bourrée de sucre qui masque le petit côté acidulé pourtant si bon ! Allez hop retour à une confiture de rhubarbe allégée en sucre,... lire plus

Recette bio : oeuf en bocal à la tomate

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 2 tomates moyennes 3 oeufs ½ cuillère à café de curcuma poivre noir sel quelques fleurs de bourrache (facultative) fleur de... lire plus

Recette bio : crème de rhubarbe

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Après la crème de citron et la crème de coing je teste la crème de rhubarbe, et franchement c’est une belle réussite ! C’est simple à faire et ça permet de conserver la rhubarbe et de l’apprécier sous une... lire plus

Recette bocaux : cerises au sirop au thé

La saga des cerises n’est pas encore finie ! Quand on a presque 50kg à faire on étudie toutes les solutions pour ne rien gâcher ! J’aime opter pour des solutions pratiques de stockage pour pouvoir profiter des bocaux de cerises tout l’hiver :). Les cerises au sirop... lire plus

Confiture de cerises au coquelicot

Et hop nouvelle création autour de la cerise (vous pouvez revoir le sorbet à la cerise, la crème renversée à la cerise et les cerises déshydratées), maintenant attaquons nous à la confiture de cerises. Elles donneront un petit goût d’été quand l’hiver sera de retour !... lire plus

Les cerises déshydratées

Mais comment faire quand vous passez une journée à cueillir des cerises et que vous repartez chez vous avec au bas mot 50kg de belles cerises bio ? Déjà vous en faites profiter vos amis, vos voisins, vous en congelez une partie pour les futures clafoutis de cet hiver.... lire plus

Conserve d’ail confit

Conserve d’ail confit Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio En ce moment on trouve de l’ail frais, et je dois dire que je trouve la saison vraiment trop courte pour profiter de ce délice en cuisine ! Dans mon biocoop j’ai trouvé des... lire plus

Recette dessert : crème de citron ou lemon curd

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Vous connaissez le lemon curd ou crème de citron ? Un délice à tartiner ou une très bonne base de tarte au citron meringuée. Je vous donne ma recette sans maïzena, donc sans maïs pour ceux qui n’en mange pas,... lire plus

Recette bocaux : confiture kiwi / chocolat blanc

C’est Taliashka (et surtout sa môma, déesse de la confiture) qui m’ont donné envie de tester la confiture kiwi /chocolat blanc. :) C’est peu commun la confiture kiwi, mais autant essayer des confitures qui sortent un peu de l’ordinaire pour amuser les... lire plus

Recette bocaux : confiture poire / chocolat

Quoi de meilleur pour aller avec vos crêpes sans gluten de la chandeleur qu’une belle gourmandise une confiture poire / chocolat ? En ce moment avec les fruits de saison nous sommes un peu limités sur les parfums, j’avais envie d’une belle confiture gourmande alors je... lire plus

Comment faire du ketchup de betterave ?

Le ketchup à base de tomates tout le monde connait, mais j’ai envie de vous étonner avec ce ketchup de betterave. La betterave ce prête bien à ce mélange, c’est étonnant et en plus ça plait aussi bien aux petits qu’aux grands. L’essayer... lire plus

Recette bio : confiture de tomate verte

Pourquoi une confiture de tomate verte ? A la fin de saison des tomates, on n’est un peu triste de voir les dernières tomates vertes sur nos plants, peu de chance qu’elles virent au rouge avec le soleil qui décline et le temps qui se rafraichit. On ne va... lire plus

Recette bio : crème de coing

Je ne sais pas si vous connaissez la crème de citron ou lemond curd, mais c’est simplement divin ! L’idée m’est venu de faire une crème de coing de la même manière et je dois dire que le résultat en vaut le détour ! Vous pourrez l’utiliser pour... lire plus

Recette bio : gelée de coing légère

Une gelée de coing légère, réduite en sucre pour en profiter sans trop se fâcher avec sa glycémie. Vous pourrez stériliser les pots 15 minutes pour les conserver plus longtemps, entre 3 et 4 mois dans un endroit frais et sec. Gelée de coing légère Recette bio Recette... lire plus

Comment faire de la gelée de mirabelles ?

La saison des mirabelles est bien courte, profitez-en pour faire de la gelée de mirabelles ou encore des conserves de mirabelles, vous pourrez en profiter tout l’hiver en attendant la prochaine cueillette ! Gelée de mirabelles Recette sans gluten Recette sans... lire plus

Recette bio : confiture de tomates vertes

Essayez cette confiture de tomates vertes version sucre complet et sucre de canne, nettement moins sucrée que la confiture de tomates classique, elle est néanmoins très bonne ! Faites vous plaisir sans culpabilité (ou presque). Confiture de tomates vertes Recette bio... lire plus

Recette bocaux : coulis de tomates

Nous sommes en pleine saison des tomates, le temps de faire le plein de ses jolis fruits via un coulis de tomates, pour avoir la joie de retrouver ce goût unique cet hiver, il est temps de mettre en bocaux. Les tomates en pleine saison ne sont pas insipides, si en... lire plus