par Karen Chevallier | 17 Sep 2010 | 27 commentaires
Une sauce tomate gorgée de soleil, les fruits juteux du jardin qui vont se prêter à merveille à cette préparation si simple qui vous régalera cet hiver ! Vous n’avez pas de jardin ? Profitez des tomates bien mûres et peu onéreuses que vous trouverez sur les... lire plus
par Karen Chevallier | 5 Sep 2010 | 81 commentaires
Quand on commence à faire des bocaux, on ne peut plus s’arrêter. Je dois dire que depuis que j’en fais j’ai des nouvelles idées tous les ans ! Mais parfois il y a des grands classiques indémodables comme les bocaux de haricots verts ! Quand on récolte des haricots on... lire plus
par Karen Chevallier | 1 Sep 2010 | 26 commentaires
Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio La confiture de rhubarbe on adore ! Par contre elle est souvent bourrée de sucre qui masque le petit côté acidulé pourtant si bon ! Allez hop retour à une confiture de rhubarbe allégée en sucre,... lire plus
par Karen Chevallier | 23 Août 2010 | 16 commentaires
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 2 tomates moyennes 3 oeufs ½ cuillère à café de curcuma poivre noir sel quelques fleurs de bourrache (facultative) fleur de... lire plus
par Karen Chevallier | 8 Juil 2010 | 14 commentaires
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Après la crème de citron et la crème de coing je teste la crème de rhubarbe, et franchement c’est une belle réussite ! C’est simple à faire et ça permet de conserver la rhubarbe et de l’apprécier sous une... lire plus
par Karen Chevallier | 2 Juil 2010 | 32 commentaires
La saga des cerises n’est pas encore finie ! Quand on a presque 50kg à faire on étudie toutes les solutions pour ne rien gâcher ! J’aime opter pour des solutions pratiques de stockage pour pouvoir profiter des bocaux de cerises tout l’hiver :). Les cerises au sirop... lire plus
par Karen Chevallier | 28 Juin 2010 | 17 commentaires
Et hop nouvelle création autour de la cerise (vous pouvez revoir le sorbet à la cerise, la crème renversée à la cerise et les cerises déshydratées), maintenant attaquons nous à la confiture de cerises. Elles donneront un petit goût d’été quand l’hiver sera de retour !... lire plus
par Karen Chevallier | 26 Juin 2010 | 14 commentaires
Mais comment faire quand vous passez une journée à cueillir des cerises et que vous repartez chez vous avec au bas mot 50kg de belles cerises bio ? Déjà vous en faites profiter vos amis, vos voisins, vous en congelez une partie pour les futures clafoutis de cet hiver.... lire plus
par Karen Chevallier | 21 Juin 2010 | 30 commentaires
Conserve d’ail confit Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio En ce moment on trouve de l’ail frais, et je dois dire que je trouve la saison vraiment trop courte pour profiter de ce délice en cuisine ! Dans mon biocoop j’ai trouvé des... lire plus
par Karen Chevallier | 10 Avr 2010 | 17 commentaires
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Vous connaissez le lemon curd ou crème de citron ? Un délice à tartiner ou une très bonne base de tarte au citron meringuée. Je vous donne ma recette sans maïzena, donc sans maïs pour ceux qui n’en mange pas,... lire plus
par Karen Chevallier | 24 Fév 2010 | 23 commentaires
C’est Taliashka (et surtout sa môma, déesse de la confiture) qui m’ont donné envie de tester la confiture kiwi /chocolat blanc. :) C’est peu commun la confiture kiwi, mais autant essayer des confitures qui sortent un peu de l’ordinaire pour amuser les... lire plus
par Karen Chevallier | 2 Fév 2010 | 25 commentaires
Quoi de meilleur pour aller avec vos crêpes sans gluten de la chandeleur qu’une belle gourmandise une confiture poire / chocolat ? En ce moment avec les fruits de saison nous sommes un peu limités sur les parfums, j’avais envie d’une belle confiture gourmande alors je... lire plus
par Karen Chevallier | 8 Déc 2009 | 24 commentaires
Et oui Anne Hélène cette recette de confiture d’orange, pamplemousse et cannelle à l’agar agar est pour toi :), comme tu m’as demandé une recette de confiture d’oranges quand on s’est croisé sur le salon du blog culinaire, j’ai cogité et voilà ! Confiture d’orange,... lire plus
par Karen Chevallier | 28 Nov 2009 | 11 commentaires
Le ketchup à base de tomates tout le monde connait, mais j’ai envie de vous étonner avec ce ketchup de betterave. La betterave ce prête bien à ce mélange, c’est étonnant et en plus ça plait aussi bien aux petits qu’aux grands. L’essayer... lire plus
par Karen Chevallier | 18 Oct 2009 | 14 commentaires
Pourquoi une confiture de tomate verte ? A la fin de saison des tomates, on n’est un peu triste de voir les dernières tomates vertes sur nos plants, peu de chance qu’elles virent au rouge avec le soleil qui décline et le temps qui se rafraichit. On ne va... lire plus
par Karen Chevallier | 17 Oct 2009 | 13 commentaires
Je ne sais pas si vous connaissez la crème de citron ou lemond curd, mais c’est simplement divin ! L’idée m’est venu de faire une crème de coing de la même manière et je dois dire que le résultat en vaut le détour ! Vous pourrez l’utiliser pour... lire plus
par Karen Chevallier | 13 Oct 2009 | 26 commentaires
Une gelée de coing légère, réduite en sucre pour en profiter sans trop se fâcher avec sa glycémie. Vous pourrez stériliser les pots 15 minutes pour les conserver plus longtemps, entre 3 et 4 mois dans un endroit frais et sec. Gelée de coing légère Recette bio Recette... lire plus
par Karen Chevallier | 1 Oct 2009 | 12 commentaires
Vous pourrez vous servir de cette crème de mirabelle ou mirabelle curd pour fourrer des macarons, avec des coques chocolat c’est… Un régal à tenter ! Crème de mirabelle ou mirabelle curd Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes... lire plus
par Karen Chevallier | 23 Sep 2009 | 32 commentaires
La saison des mirabelles est bien courte, profitez-en pour faire de la gelée de mirabelles ou encore des conserves de mirabelles, vous pourrez en profiter tout l’hiver en attendant la prochaine cueillette ! Gelée de mirabelles Recette sans gluten Recette sans... lire plus
par Karen Chevallier | 19 Sep 2009 | 20 commentaires
Essayez cette confiture de tomates vertes version sucre complet et sucre de canne, nettement moins sucrée que la confiture de tomates classique, elle est néanmoins très bonne ! Faites vous plaisir sans culpabilité (ou presque). Confiture de tomates vertes Recette bio... lire plus
par Karen Chevallier | 9 Sep 2009 | 18 commentaires
Nous sommes en pleine saison des tomates, le temps de faire le plein de ses jolis fruits via un coulis de tomates, pour avoir la joie de retrouver ce goût unique cet hiver, il est temps de mettre en bocaux. Les tomates en pleine saison ne sont pas insipides, si en... lire plus