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Muffin healthy vegan sans gluten et sans sucre

Muffin healthy vegan sans gluten et sans sucre

Vous êtes nombreux à regarder de près votre consommation de sucre raffiné. Cette recette de muffin healthy sans gluten va sans doute vous plaire. Elle ne contient pas de sucre ajouté et le mélange farine de riz et farine de lupin combiné ne fait pas monter l’index glycémique global de la recette.

Vous pouvez ajouter ou non des pépites de chocolat à vos muffins healthy sans gluten, surtout si c’est pour les enfants, les muffins n’en seront que plus gourmands. Dans la recette j’ai mixé rapidement la pâte après l’ajout des pépites pour répartir les petits morceaux de chocolat, mais vous pouvez très bien les laisser entières, c’est selon vos goûts !

J’ai ajouté des amandes effilées pour la gourmandise, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez ne rien mettre ou oser les graines de courges, tournesol, éclats de noisettes ! Au choix !

Muffin healthy vegan sans gluten et sans sucre

  • Recette sans gluten
  • Recette végétalienne
  • Recette sucre
Muffin healthy vegan sans gluten et sans sucre

Muffin healthy vegan sans gluten et sans sucre

Dessert

Pour 8 muffins healthy
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 cuil. à soupe de graines de lin
  • 3 ou 4 bananes (400 g sans peau)
  • 40 g de farine de riz complète
  • 40 g de farine de lupin
  • Sel
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 80 g de purée d’amande
  • 100 ml de lait de noisettes
  • 1 cuil. à café de poudre à lever
  • 60 g de pépites de chocolat
  • Amandes effilées
  1. Dans le bol d’un blender, déposez les graines de lin et la chair des bananes. Mixez.
  2. Ajoutez les deux farines sans gluten et le sel.
  3. Ajoutez l’extrait de vanille, la purée d’amande, le lait de noisette et la poudre à lever. Mixez pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Ajoutez enfin les pépites, vous pouvez les mixer pour répartir des petits grains de chocolat partout (comme ce que j’ai fait) ou les laisser entières, comme vous préférez.
  5. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  6. Utilisez une plaque de moules à muffins, déposez les caissettes en papier dans chaque creux. Et répartissez la pâte dans vos moules.
  7. Les petites caissettes en papier ne doivent pas être remplies à plus de ¾ du volume.
  8. Enfournez entre 20 et 25 minutes selon les fours. Sortez du four et laissez refroidir avant dégustation.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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