- Recette sans gluten
- Recette vegan
- Recette bio
Et oui tant qu’à faire dans le vegan autant vous faire essayer aussi une quiche végétalienne en plus du cake vegan ! Ca vous tente ? Je l’ai préparé avec ma pâte brisée noire pour vous donner des idées d’essais à faire. Mais vous pouvez très bien aussi la faire avec ma pâte brisée sans gluten classique (mais attention avec un œuf celle là).
Pourquoi tant de recettes vegan en ce moment ? J’ai tout simplement une copine qui m’a demandé des recettes sans œuf pour manger moins de protéines animales et comme je suis du genre à varier les plaisirs, allons-y !
Quiche vegan sans gluten
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de tofu soyeux
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 2 CS d’huile d’olive
- 100 ml de crème de soja
- sel
- noix de muscade
- 3 navets
- Préchauffez votre four à 190°C, thermostat 6/7.
- Mélangez le tofu soyeux et la fécule de pomme de terre, ajoutez l’huile d’olive et la crème de soja. Salez et ajoutez 2 pincée de noix de muscade. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Épluchez les navets (ou autre carottes, betterave, chou rave, topinambour, rutabaga… ) et coupez-les en bâtonnets.
- Étalez la pâte brisée dans votre grand moule ou 6 petits.
- Disposez les bâtonnets de légumes sur la pâte brisée et versez la préparation par dessus.
- Enfournez pour 40 minutes pour une grande quiche vegan ou 30 pour le mode mini quiche.
- Se déguste tiède avec une salade.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Faire son tofu soyeux maison