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quiche vegan

Et oui tant qu’à faire dans le vegan autant vous faire essayer aussi une quiche végétalienne en plus du cake vegan ! Ca vous tente ? Je l’ai préparé avec ma pâte brisée noire pour vous donner des idées d’essais à faire. Mais vous pouvez très bien aussi la faire avec ma pâte brisée sans gluten classique (mais attention avec un œuf celle là).

Pourquoi tant de recettes vegan en ce moment ? J’ai tout simplement une copine qui m’a demandé des recettes sans œuf pour manger moins de protéines animales et comme je suis du genre à varier les plaisirs, allons-y !

Quiche vegan sans gluten

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de tofu soyeux
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 100 ml de crème de soja
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 navets
  1. Préchauffez votre four à 190°C, thermostat 6/7.
  2. Mélangez le tofu soyeux et la fécule de pomme de terre, ajoutez l’huile d’olive et la crème de soja. Salez et ajoutez 2 pincée de noix de muscade. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  3. Épluchez les navets (ou autre carottes, betterave, chou rave, topinambour, rutabaga… ) et coupez-les en bâtonnets.
  4. Étalez la pâte brisée dans votre grand moule ou 6 petits.
  5. Disposez les bâtonnets de légumes sur la pâte brisée et versez la préparation par dessus.
  6. Enfournez pour 40 minutes pour une grande quiche vegan ou 30 pour le mode mini quiche.
  7. Se déguste tiède avec une salade.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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