Imprimer la recette

  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Recette bio sans gluten de tarte aux pommes saveur noisette

Recette bio sans gluten de tarte aux pommes saveur noisette

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz
  • 100 g de purée de noisettes
  • 1 cuillère à soupe bombée de rapadura
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 200 g de compote au choix (plutôt de saveur douce type pommes/châtaignes)
  • 3 belles pommes
  1. Pour préparer la pâte à la saveur de noisette, mélangez à l’aide d’un robot la farine, la purée de noisettes, la cuillère a soupe de rapadura et l’eau. Pétrir le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Les fonds de tarte sans gluten ne s’étalent pas comme les pâtes classiques, elles s’effritent avant la cuisson. J’étale donc de l’huile d’olive dans le moule à tarte et essuie le surplus. Ensuite je repartie la pâte et l’aplatie avec mes doigts dans le moule à tarte.
  3. Répartissez la compote sur le fond de tarte.
  4. Épluchez et coupez les pommes en morceaux et les disposez sur le fond de tarte.
  5. Mettre 30 min à four chaud (thermostat 7).

Le conseil de Karen

Une fois cuit le fond de tarte se tiendra parfaitement. :)

Mots clés :

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Retrouvez-moi aussi sur instagram

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.