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Recette bio : mousse de courge patidou

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 courge patidou
  • 40g de sirop d’agave
  • 25g de sucre de canne blond
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1g d’agar agar
  • cacao en poudre
  1. Avec la courge patidou il faut être un peu rusé, pas la peine d’essayer de la couper et de l’éplucher quand elle est crue vous useriez toute votre énergie !
  2. Remplissez une casserole d’eau chaude et plongez la courge dans de l’eau, portez l’eau à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
  3. Sortez la courge de l’eau bouillante et coupez-la, retirez les pépins et récupérez la chair. Mettez-la dans un mixer avec le sirop d’agave et mixez. Ajoutez l’agar agar et mettez la purée obtenue à chauffer doucement tout en remuant 3/4 minutes, ensuite laissez refroidir.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.
  5. Ajoutez la purée de courge aux œufs en neige en mélangeant délicatement. Pour cela soulevez la préparation en mélangeant. Vous obtenez une mousse légère.
  6. Déposez la mousse dans 4 ramequins et mettez au frigo une nuit.
  7. Avant de servir déposez un peu de poudre de cacao au dessus.

Le conseil de Karen

Une mousse légère, parfaite dans le cadre d’un régime pour quand même finir le repas sur une petite note sucrée.

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