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Recette bio : pêches de vigne pochées au caramel

Dessert

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 8 pêches de vignes
  • 250 g de sucre de canne blond
  • 60 ml + 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  1. Faites bouillir une casserole d’eau et plongez s’y les pêches de vignes pendant 5 minutes.
  2. Sortez les pêches de l’eau bouillante et pelez-les.
  3. Vous pouvez pendant ce temps mettre le sucre de canne blond, le vinaigre et 60ml d’eau à chauffer doucement pour obtenir un caramel. Surveillez bien votre caramel qui change de couleur si vous pelez les pêches en même temps :).
  4. Quand votre caramel a atteint la bonne couleur, au bout de 10minutes environ, (attention pas assez coloré il n’a pas assez de goût et trop il est amère) posez la casserole dans votre évier et ajoutez le reste d’eau en prenant garde aux projections éventuelles.
  5. Remettez sur feu doux 2 minutes en remuant. Retirez votre casserole du feu et laissez refroidir. Vous obtenez un caramel liquide qui ne durci pas, exactement ce qu’il nous faut pour la recette.
  6. Coupez en deux vos pêches de vignes puis en lamelles et disposez les en rosasses dans un bol.
  7. Versez le caramel dessus et servez.

Le conseil de Karen

Les pêches de vignes sont un petit péché mignon, toutes douces et sucrées un régal.
Autre recette avec du caramel : crème renversée à la cerise

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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