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Pour cette chandeleur 2020 je vous propose une nouvelle recette rapide de crêpes sans gluten ni lactose au blender. Elle est à base de noisettes. J’utilise le blender vitamix pour la réaliser. Plutôt que d’utiliser un lait végétal aux noisettes du commerce, je prépare tout directement dans le blender. Moins de vaisselles en prime, c’est rapide et efficace !

Si vous n’avez pas de blender, pas de panique ! Utilisez simplement de la purée de noisettes à la place des noisettes entières et le tour sera joué ! Diluez petit à petit la purée de noisettes dans une partie de l’eau de la recette et suivez le déroulé de la recette.

C’est une crêpe très parfumée, l’alliance de la noisette et de la vanille lui donne une odeur subtile et très agréable. A réserver aux préparations sucrées, d’ailleurs je mets un peu de sucre dans la pâte.

Comme pour les crêpes sans gluten en général, attention à la cuisson, elles sont à cuire un peu plus longtemps que les versions à base de blé. Utilisez une poêle à revêtement anti adhésif et huilez la poêle. Vous verrez le moment idéal pour retourner cette crêpe c’est quand elle se soulève légèrement au milieu. Elle forme comme un petit dôme et c’est assez facile de la retourner, même si vous ne la faites pas petite.

Ne zappez pas le temps de pose de la pâte, vous aurez un meilleur résultat. C’est partie pour la recette !

Recette de crêpes sans gluten ni lactose au blender

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Crêpes sans gluten ni lactose au blender

Crêpes sans gluten ni lactose au blender

Dessert

Pour 12 crêpes sans gluten ni lactose
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 75 g de noisettes
  • 500 ml d’eau
  • 100 g de farine de manioc
  • 100 g de farine de riz complète
  • ½ cuil. à café de sel
  • ½ cuil. à café de poudre de vanille
  • 3 gros œufs
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  1. Idéalement faites tremper les noisettes dans de l’eau la veille au soir. Rincez-les et déposez-les dans le blender.
  2. Ajoutez l’eau et mixez 2 minutes puissance maximum.
  3. Puis ajoutez la farine de manioc, la farine de riz, le sel, la poudre de vanille, les œufs, le sucre de canne blond et l’huile d’olive.
  4. Mixez puissance moyenne pendant 1 minute environ, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  5. Laissez reposer au moins 1 heure.
  6. Puis huilez une crêpière et faites cuire vos crêpes à feu vif, retournez-les à mi-cuisson. N’oubliez pas les crêpes sans gluten sont souvent un peu plus longues à cuire que les classiques. Surveillez bien la cuisson.
  7. Ajoutez ce que vous souhaitez avant de déguster : pâte à tartiner chocolat, sucre, miel, sirop d’érable, confiture d’orange

Le conseil de Karen

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