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clafouti fraise banane

Jusqu’au mois de septembre on va pouvoir déguster les fraises et on aurait tord de s’en priver ! Très peu calorique, elles sont un met de choix pour ceux qui font attention à leur ligne, bien sur si on la met dans un clafoutis ce n’est pas la même chose que de l’arroser d’un filet de sirop d’agave. Ma version de clafoutis sans gluten ni lait est plus légère et plus digeste que la version classique crème + lait.

Clafouti fraise banane

formation en ligne, la pâtisserie sans gluten ni lactose

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 250 g de fraises
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 60 g de farine de riz
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème d’amande
  • 20 cl de l’ait d’amande
  • 1 CS de purée d’amande
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
  2. Épluchez les bananes, coupez les en rondelle et mettez les dans le fond du moule.
  3. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en en deux, et mettez les par dessus les bananes.
  4. Dans un récipient mettez le sucre de canne, la farine de riz et une pincée de sel. Cassez les œufs par dessus et mélangez.
  5. Délayez la purée d’amande dans le lait d’amande. Versez par dessus petit à petit tout en mélangeant.
  6. Ajoutez la crème d’amande et la vanille en poudre. Mélangez une dernière fois avant de versez sur les fruits.
  7. Mettez à cuire au four chaud pendant 50 minutes.
  8. Laissez refroidir complètement avant de déguster.

Le conseil de Karen

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