• Recette bio
  • Recette sans gluten

pesto de roquette

Le pesto avec un plat de pâte ou de beaux légumes grillés fait des ravages. Un plat de linguine avec ce pesto et quelques tomates confites et vous avez amadoués tout le monde. J’en ajoute aussi une bonne cuillère à soupe dans ma vinaigrette et sur une tartine le pesto ne fait pas un pli.

Il y a des variantes infinies de pesto : basilic, roquette, épinard, fane de radis, de navet ou encore de betterave, feuilles de blette… Et il devient pistou quand on ne met pas les pignons de pin qui peuvent aussi être replacés par des cerneaux de noix et des amandes emmodées.

pesto de roquette

Le parmesan est un des fromages les plus riche en calcium, il est aussi tendre avec les intolérants au lactose puisque après 2 ans d’affinage il n’en contient plus. Mais si vous préférez vous pouvez très bien ne pas en mettre dans la recette.

Pour 6 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 100 g de roquette
  • 30 g de feuilles de basilic
  • 3 gousses d’ail
  • 6 CS de pignon de pin
  • 10 CS d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 bonne pincée de sel
  1. Lavez la roquette, séchez la et mettez la dans le bol d’un robot muni d’une lame en S.
  2. Lavez les feuilles de basilic et mettez les également.
  3. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et ajoutez-les.
  4. Ajoutez les pignons de pin, l’huile d’olive, le parmesan râpé et une bonne pincée de sel.
  5. Mixez le tout à pleine puissance 2 minutes et vous pouvez servir.

Le conseil de Karen

Le pesto se conserve une bonne semaine au réfrigérateur dans une boite hermétique.

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