- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Oh joie, j’ai trouvé de la semoule de riz dans ma biocoop habituelle, je me suis dit que je testerai bien une recette sucrée avec cette semoule de riz qui m’appelait dans le rayon « mange-moi Karen ». Et hop ni une ni deux voilà comment je m’en suis occupée !
Pour 6 ramequins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 litre de lait d’amande
- 150g de sucre de canne blond
- 140g de semoule de riz
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 poignées de raisins secs
- 1/2 cuillère à café d’agar agar
- Faites chauffer le lait d’amande avec le sucre, le rhum et la vanille liquide. Ajoutez l’agar agar en pluie.
- Portez à ébullition et ajoutez la semoule de riz en pluie. Bien mélangez, s’il y a des grumeaux pas de panique on va s’en occuper. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux en mélangeant.
- Versez la préparation dans un blender, ajoutez les raisins secs et mixez pendant une minute, pleine puissance.
- Versez dans les ramequins et laissez refroidir.
- Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Perles de coco
Riz au lait végétal
Cela fait des années que je n’ai pas goûté de gâteau de semoule… avant je n’amais pas ça, mais celui là me donne envie de regoûter!
trop bonne idée !! Je vais retourner m’approvisionner en semoule de riz ;)
Ça me plaît bien ça ♥
Je découvre la semoule de riz et tu me donnes envie de tester avec cette recette très gourmande.
Bisous.
Caro
MDR, le rayon « mange moi Karen » !
Je ne savais même pas que ça existait, la semoule de riz. ça fait des petits pots sympathiques !
Ca m’arrive souvent ça :)
miammm
Mmmm, ça a l’air drôlement bon !!!
Je suis sûre que ça doit être très bon vu toutes les bonnes choses que tu nous transmets !!!!! ça donne envie d’essayer …….
Très sympa ton blog…
Je voulais te demander si tu serais intéressée pour trouver une recette contenant des bonbons, que ce soit 1 dessert ou 1 plat sucré-salé.
Tu peux jeter un coup d’oeil sur mon blog sur le post des mamans du coeur. Merci & à bientôt.
Ca dépend si c’est avec des bonbons bio :D
merci pour toutes tes délicieuses trouvailles, chez moi,
nous sommes ravis.
J’ai justement acheté par erreur l’autre jour de la semoule de riz… et je ne savais pas trop comment l’utiliser, voilà une recette qui tombe à pic!!
Cette semoule n’a pas l’air de réagir comme la semoule de blé puisque tu ajoutes de l’agar-agar… le manque de gluten peut-être?
En tout cas, si tu as d’autres recettes, n’hésite pas. Je vais déja aller faire un tour dans ton index…
56oceane
J’adore le gâteau de semoule et celui-ci me donne bien envie ! Avec la petite touche de rhum et les raisins mixés, il doit fondre dans la bouche !
rhum/raisin j’adore ça
Hihi, le rayon « mange-moi Karen », j’ai trouvé ça comique :)
Mais plus sérieusement, super recette, que je fais (mais sans le rhum ) dès aujourd’hui, à ma grande surprise j’ai tous les ingrédients! Les enfants vont se régaler. merci!
Trés trés sympa !
Bonsoir,
Belle recette de gâteau de semoule !!!! bises !!!!
Avec un petit coulois de caramel, c’est parfait comme celui de ma maman