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  • Recette bio
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Le gâteau de semoule quand on mange sans gluten ni lait c’est comme un ancien souvenir, on se dit que ce gâteau la c’est fini. Mais j’ai découvert un couscous de riz/maïs et j’ai vu que Makanaï a trouvé une semoule de sarrasin pas mal tout ça pour se remettre à faire des gâteaux de semoule.

Tendrement régressif, qui n’a jamais succombé dans son enfance à ce type de gâteau de semoule ? Vous pouvez y ajouter du caramel, une sauce chocolat ou encore comme moi du sirop d’érable.

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Pour changer des raisins, j’y ai mis des cranberries séchées, vous pouvez aussi tenter d’y mettre des baies de goji.

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 180 g de couscous riz / maïs
  • 1 litre de lait de soja vanille
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de cranberries séchées
  • sirop d’érable
  1. Faites chauffer le lait de soja avec le sucre et une pincée de sel.
  2. Quand il boue à petit bouillon ajoutez le couscous en pluie, mélangez en continue pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez-les cranberries séchées et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse (environ encore 5 minutes de cuisson).
  4. Hors du feu, ajoutez les œufs et battez vivement.
  5. Versez la préparation dans des ramequins ou un moule. Laissez refroidir et mettez une nuit au réfrigérateur avant de démouler et déguster.

Le conseil de Karen

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