- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Je cultive mon jardin en permaculture, c’est un peu le joli fouillis mais ça marche plutôt bien :). Pour commencer se sont les fèves et les petits pois qui commencent le balais des récoltes avec quelques belles salades, les tomates sont encore vertes, les radis nous ont déjà régalé.
J’ai hésité à mettre des fèves et des petits pois tardivement, j’avais peur qu’ils aient un peu chaud mais vu le temps maussade du début d’été ils se sont très bien développés et se portent comme des charmes.
Il ne m’en fallait pas plus pour concocter une recette avec presque tous les ingrédients du jardin.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 g de fèves écossés
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- 2 CS de coriandre hachée
- 3 CS d’huile d’olive
- 1 cc de curry en poudre
- sel
- Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive.
- Ajoutez les fèves et pressez la gousse d’ail par dessus. Mélangez.
- Lavez la tomate, coupez-le en dès et ajoutez la. Ajoutez le curry et 1 pincée de sel.
- Ajoutez la coriandre, mélangez.
- Recouvrez d’eau et laissez mijoter 30 minutes avant de servir comme apéritif.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Tartinade de fève à la brousse de chèvre
Olala, qu’est ce que tu me fais envie avec ton jardin… Bravo pour cette jolie recette avec tes généreuses fêvces !
Ma voisine-amie adore les fèves… Je pense lui faire déguster cette recette simplissime au prochain apéro-dîner-dehors !!
Mais , dis-moi, les 15 pots de gelée de pommes… qu’est-ce qu’ils viennent faire là ??
@maminette : un mauvais copier / coller c’est corrigé merci de me l’avoir fait remarquer :)
Ton assiette bio me fait bien envie ;)