- Recette bio
- Recette sans gluten
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Recette sans œuf
Vous allez me dire que je suis très tartinade en ce moment, mais que voulez-vous j’attends avec une telle impatience de remettre ma table de jardin dehors et de faire un apéro avec mes voisins et mes amis que je trépigne. Alors pour me préparer un peu, tout au moins me préparer les papilles j’expérimente les tartinades de toutes sortes.
Attention aux allergiques au lactose cette tartinade de fèves contient de la brousse de chèvre. Certaines personnes sont moins sensibles au lait de chèvre qu’au lait de vache.
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 300 g de fèves crues
- 150 g de brousse de chèvre
- 1 CS de purée de noix de cajou
- 1 filet de tamari
- 2 gousses d’ail
- Passez les fèves à la vapeur 10 minutes.
- Épluchez les gousses d’ail.
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez les fèves, la brousse de chèvre, la purée de noix de cajou, les gousses d’ail et le tamari.
- Mixez-le tout finement à pleine puissance, en ajoutant un peu d’eau pour rendre la texture crémeuse et lisse. Mais attention pas trop liquide.
- Servez frais sur des tartines.
Le conseil de Karen
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Humm que c’est bon vive les apéro au jardin !!
manue :)
elle est bien belle !!!!!
que de belles tartinades pour les apéros a venir avec nos amis merci
mamie rose
Rien de meilleur qu’une tartinade de légumineuses sur du bon pain. J’attendrai le prochain marché, les fèves que j’ai vues aujourd’hui n’avaient pas bonne mine, un peu ramollo ! Bonne journée !
Moi aussi… il faudra que j’attende mardi pour trouver de jolies fèves et cette tartinade me tente bien…
Merci
une tartinade qui me fait de l’oeil dis donc!! ;)
Hou que cela a l’air bon !
J’aime absolument tous les ingrédients de la tartinade, donc je pense fort que j’aurai adoré…
Avec des crackers… Hum, en guise d’apéro…
« Soleil, viens par ici tout de suite ! »
Mmhm cette tartinade a l’air délicieuse !
Je n’ai pas encore eu de fèves cette année dans mon panier AMAP. Mais je crois bien que j’ai trouvé ce que j’en ferai dès qu’elle reviendront !!
Superbe cette partinade !
56oceane
Sur du bon pain de campagne, cela doit être bien excellent !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
j’attends avec impatience les premières fèves de mon jardin pour essayer cette succulente tartinade.
C’est une super idée, ça doit être délicieux.
Une tartinade comme on les aime aussi… mais comme toi la table de jardin pourtant sortie reste bien solitaire…vivement le soleil!!!
Je viens de faire cette tartinade, je me suis posé une question, est-ce qu’il faut éplucher les fèves cuites ? moi je les ai épluché, le résultat est délicieux et beaucoup plus « vert » que ta photo !!! bonne journée
@DivaGourmande : Non je n’ai pas épluché les fèves :)
les fèves , la brousse, bref tout ce que j’aime avec un peu de piment pour moi et y a plus qu’à attendre un peu de chaleur ….
Merci pour ce site! Les recttes ont l’air delicieuses!
Une sublime tartinade comme je les aime, suis comme toi , en ce moment j’en fais plein. Par contre on les déguste dehors …
miam! j’avais plein de fèves, mais je viens de les cuisiner… bravo pour cette jolie recette je garde!
miam, ça a l’air très bon. Il va falloir que je me mette au régime sans lait de vache et sans gluten. Je pense que je vais souvent venir te voir
Ça a l’air délicieux ! avec un bon pain maison, je craque complètement !
pour le lactose, c’est le même quel que soit le lait, c’est pour les proteines que celles de vaches sont moins bien tolérées en général..Recette à essayer avec du yaourt de soja égoutté une nuit en lieu de brousse