- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
La patidou fou rend fou ? Le pâtisson vous laisse marron ? Le chou pommé ne vous fait plus rêver ? Ce livre plein de bonnes recettes faites avec les légumes du panier bio est fait pour vous :). Le livre d’Amandine Geers et d’Olivier Degorce « les recettes du panier bio, 50 légumes à savourer » 17,20€ aux éditions Terre vivante est une mine de bonnes idées. Si vous ne savez pas trop quoi faire un soir avec les légumes de votre panier bio ou parce que ça fait 4 fois de suite que vous avez des concombres et que vous ne savez plus comment diable les accommoder, hop un petit tour dans ce livre et vous aurez de nouveau de l’inspiration !
Et ce livre, les éditions Terre Vivante me donne la possibilité de vous l’offrir ! 5 exemplaires pour vous mes chers lecteurs, et comment gagner ce livre ? Très simple vous me laissez un commentaire en me disant pourquoi vous aimeriez recevoir le livre et ensuite je tirerai au sort les gagnants qui le recevront par la poste :). Ne laissez pas votre adresse en commentaire je vous contacterai si vous avez gagné. Alors bonne chance à tous ! Vous avez jusqu’au 13 mai pour tenter votre chance.
Et pour ne pas vous laisser sur votre faim, voilà une idée que j’ai glané dans le livre dans la partie « recettes express » très pratique d’ailleurs car ça vous donne des variantes et des idées de recettes rapides à déguster sur le pouce. Je l’ai refait à ma sauce et cette tartinade peut être déclinée à l’infini.
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 5 carottes
- 1 échalote
- 1 filet de tamari (sauce soja salée)
- 1 CS de purée de noix de cajou
- Épluchez les carottes, coupez les en morceaux et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Épluchez l’échalote, coupez la en 6.
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez les carottes, l’échalote, le filet de tamari (attention c’est très salé il faut avoir la main légère quitte à en ajouter à la fin).
- Ajoutez la purée de noix de cajou et mixez finement à pleine puissance, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture souple.
- Et voilà c’est fini vous pouvez déguster ! Parfait aussi pour tremper des bâtonnets de légumes pour l’apéro.
Le conseil de Karen
Retrouvez les recettes du panier bio sur le site de terre vivante et feuilletez quelques pages pour vous faire votre propre idée :)
une recette très originale, je vais l’essayer dès samedi pour l’apéro, je suis toujours à la recherche de recettes sympa pour rempàlacer les chips et autres cochonneries salées, le confit d’ail des ours aussi me plaît bien
Une super pâte à tartiner parfaite pour la peau
alors là, j’aimerais gagner ce livre car la pâte à tartiner à la carotte , ça doit juste être inouï !!
merci !
Mmmmmm une pâte à tartiner à la carotte, ça a le mérite de titiller mes papilles! C’est originial et je n’en ai encore jamais mangé. Ce livre doit être rempli de nouvelles idées car je l’avoue, j’ai parfois l’impression de toujours faire la même chose… Je croise les doigts pour que la chance me sourit.
J’adore les légumes et ce livre pourrait me permettre d’en découvrir de nouveaux et de cuisiner autrement ceux que je connais déjà !
Mmmmmmmmm……….
Plein de bons légumes variés et colorés pour la santé et la vitalité ! Ce serait une grande joie de recevoir ce magnifique livre !
Ce livre serait un bon moyen pour éviter aux légumes bios du jardin de finir tristement congelés en rondelles !!! Merci pour l’info !!
Comment ça? C’est pas pour manger? C’est un masque? :-D
J’ai déjà des livres des éditions Terre vivante et je suis sûr qu’il y a des recettes intéressantes dans le livre.
Walli
Bonjour,
Je réagis par rapport au mail que j’ai reçu pour nous présenter ce nouveau livre… C’est sans doute un livre qui risque de m’interresser, car je fais partie d’une AMAP et quelques fois se pose la question de l’accomodement d’un légumes… Mais ce que j’aime par desus tout, c’est échanger avec les autres personnes que je rencontre à l’AMAP, des petits trucs de cuisine, des astuces, découvrir des associations insolites, etc. Le livre a l’air de tenir ses promesses : des pages conseils, de belles photos, une liste d’ingrédients raisonnables (ce qui est très important pour savourer sain tous les soirs en rentrant du travail !), des recettes pas trop alambiquées !!! Du bon, du vrai, de l’authentique ! Un livre qui donne envie…
Merci pour cette recommandation !
A bientôt,
Marie-Cécile
Mais quelle bonne idée Karen que de stimuler les papilles endormies de certain(e)s mangeu(ses)rs de légumes!
Pour ma part, l’AMAP nous procure de délicieux végétaux bio à consommer sans modération et ce livre incitera tous à revivifier leurs recettes.
Il sera en consultation à notre local tous les mercredis et d’intéressantes discussions pourront t’être retournées avec moult idées de recettes pourquoi pas?!
Alors bon vent et continue de nous étonner!
Alala j’en rêve déjà dans ma cuisine, moi qui tous les midis et tous les soirs mangent des légumes inutile de te dire que de temps en temps je suis en panne sèche pour me renouveler alors forcément un p’tit coup d’oeil sur ces recettes seraient sûrement un rendez-vous pour de nouvelles inspirations. Tout plein de bizzz bio.
Hello Karen,
J’ai cruellement besoin de ce livre parce que je suis en quiche en cuisine ! Purées, ratatouilles et salades ont toujours le même goût chez moi, je manque cruellement d’idées ! Et le panier bio = monotie dans l’assiette, HELP ;)
J’ai la chance de partager mes journée avec mon petit fils de 17 mois qui va tester à midi la pâte à tartiner de carotte (je n’ai pas mis de sel) et comme il adore les légumes avec des pâtes, j’adorerais recevoir ce livre pour lui faire découvrir de nouvelle saveurs.
Youhou !
Et bien moi ce livre me plairait bien car justement toutes les semaines j’en ai un… de panier bio ;) Et parfois oui, à la sortie de l’hier, les poireaux et carottes, on finit par ne plus savoir comment les accommoder !
Et merci pour cette recette qui sera vite testée ! :-)
J’ai feuilleté le livre sur le site Terre Vivante, c’est vrai qu’il est très sympa. A 64 ans, j’ai décidé de devenir végétarienne, parce qu’il n’est jamais trop tard pour bien faire. Les recettes de légumes sont toujours les bienvenues. Si je n’ai pas la chance de recevoir ce sympathique cadeau, j’irai de toute façon acheter ce livre. Merci de l’avoir fait connaître.
un grand merci pour cette recette! un peu de couleur et la perspective d’un bon apéro entre amis! que du bon en toute simplicité! et tout ça sans lactose, pour moi c’est un vrai plaisir! merci!
bonjour, quelle joie de continuer à vivre dans le monde bio et gourmand. j’aimerais beaucoup recevoir ce livre pour adopter une cuisine equilibrée et savoureuse tout en respectant notre environnement.
du panais, du patisson, du potiron en passant par les légumes verts :apprendre à cuisiner les aliments bénéfiques pour la santé : quel régal .
j’adore les recettes inédites pour le quotidien, rapide et facile à réaliser.
j’espère trouver dans ton livre des recettes gourmandes, saine et variée et savoureuse.
vive la gourmandise . j’ai hâte de m’essayer au fourneau ! et de faire plaisir à toutes les papilles
au plaisir de le recevoir, de le lire .
Bonjour!
Je viens de temps en temps glaner des recettes car je suis abonnée au blog et que les recettes ne m’ont jamais déçues! Ce livre serait vraiment extra, car je suis nouvellement inscrite dans l’Amap livrant sur mon campus universitaire afin d’assouvir mon envie de manger mieux, et aurais bien besoin d’aide parfois face à ces paniers!!! Cette première recette semble de plus excellente.
Bonne journée!
Super livre, à la lecture du sommaire, je rêve déjà de tester toutes les recettes !
Elles donneront un peu de piment à la cuisine du quotidien !
Au secours ! Mon ventre réclame ce livre afin de vivre enfin une vraie vie et de se sentir en santé… faites un geste pour mon ventre et celui des membres de ma famille !!!!!!
Je participe pour le concours. Pourquoi j’aimerai recevoir ce livre ? Car chez nous on aime les légumes mais les idées manquent pour les cuisiner.
Goûteuse, facile à réaliser et pas chère, c’est la recette idéale pour moi !
Et après la variante de Karen qui met l’eau à la bouche, je suis curieuse de connaitre la version originale du livre … pour l’essayer aussi et y mettre mon « grain de sel » (purée d’amandes ou de noisettes ? cumin ou coriandre ?) …
J’ai aussi très envie de découvrir d’autres propositions pour réaliser des « p’tits plats » simples et originaux, surtout à base de légumes de saison.
Merci !
Bonjour !
Cela fait un petit bout de temps que je consulte votre blog pour y glaner quelques bonnes recettes et en tant qu’étudiante qui adore cuisiner bio et sainement je serais très heureuse de recevoir ce livre pour changer de mes recettes habituelles. Merci en tout cas de proposer ce type de concours et bonne continuation !
Bonjour,
Pour ma part, pas de panier, mais un jardin et de la famille et des amis avec des jardins. Du coup on a tous un peu la même chose en même temps et on s’échange nos idées recettes ! mais ce n’est pas toujours facile de se renouveler alors un petit coup de pouce avec ce bel ouvrage, ça pourrait être sympa ;)
Bonne continuation à tous
vue mes problemes de sante votre cuisine bio me donne bcp d idee merci elles sont tres bonne et saine pr la sante jaimerais recevoir votre livre merci
Ce livre a l’air très intéressant, j’aime beaucoup cuisiner les légumes, mais je n’en connais pas tant que ça !
Belle recette !!!
tu nous fais gagner un super livre, je suis toujours à la recherche de recettes de légumes, je cherche mon panier tous les quinze jours et parfois je ne sais pas comment cuisiner les betteraves crues ou les topinambours !!!
bonne journée
manue :))))
Végétarienne depuis toujours, je vis une grande histoire d amour avec les légumes, j adore faire les marchés, goûter et faire découvrir des nouvelles saveurs à mes proches qui me demande toujours où je trouve l’inspiration, alors pour continuer à les faire saliver, il me faut ce nouveau livre! (je me dis à chaque fois que j achéte un livre de cuisine bio que c’est le dernier, mais si c’est offert, ça change tout :-) )
MMMMMMMMmmmm ! j’A-do-RE ! OI AUSSI MOI AUSSI J’vEUX GAGNER !l Petits légumes des maraichers nordistes en sont déja tout émoustillés !
J’veux gagner ce p’tit livre à croquer !!
Doigts croisés !
Tout d’abord ton idée de pate à tartiner à la carottes est très bonne… je suis sure qu’en rajoutant quelques épices ( cumin? ) ou des herbes ça doit permettre de varier.
Pourquoi j’aimerai bien recevoir ce livre? Depuis quelques temps j’ai perdu le goût de manger, de faire plaisir à mes papilles gustatives, je n’arrive plus à manger que des fruits et des légumes ( y’en a autour de moi qui disent que je suis à la limite de l’anorexie :-( ) Je me dis que pour retrouver le goût de manger, de belles photos et des recettes me permettraient de trouver de nouvelles façons de mettre le gout en avant .Histoire de me réapproprier un peu la nourriture. J’aimerais aussi découvrir de nouveaux légumes que je ne connais pas, des anciens légumes. Je lutte pour remonter la pente du plaisir de manger et je pense que ce livre pourrait m’aider et aussi m’aider à m’alimenter de façon plus saine qu’avant( pardonne moi si tu as l’impression que je veux t’apitoyer, ce n’est pas le cas! ) ! Bonne journée en tout cas et à bientôt
Bonjour ! Merci pour la chance de gagner ce livre :)
Il a l’air tout à fait indiqué pour moi … puisque je viens juste de trouver une AMAP sympa près de chez moi et que je compte m’y inscrire ce weekend (ouf il reste de la place !) !!!
A bientôt !
Voilà un livre qui pourrait aider à revisiter les recettes traditionnelles (gratins, etc.) en utilisant des légumes bio méconnus, voire des variétés anciennes !! Je prends !! ;-)
Quelle bonne idée ce concours !
Des recettes pour changer le quotidien, sortir des sentiers battus, découvrir de nouveaux goûts… oui j’aimerais bien gagner le livre
merci
J’aimerais gagner se livre, car ma puce va bientôt commencer à manger diversifier … Je pourrais donc découvrir de nouveaux légumes pour elle et nous les cuisiner pour les intégrer dans nos repas…
Merci pour le concours!!!
Quelle bonne idée de nous permettre ainsi de rêver à devenir une gagnante: pas du loto, pas d’un grattage, non, mais plutôt la chance de recevoir le petit « coup de pouce » qui oblige à ce que le changement ce soit maintenant…car, c’est sûr,ce livre doit offrir plein de bonnes idées nouvelles.
J’aimerais beaucoup découvrir ce livre, qui m’aiderais beaucoup en ce moment avec le manque de temps et d’inspirations côté légumes ! ;)
Encore une recette qui semble bien alléchante !
Je trouve les livres de T Vivante toujours bien riches et intéressants et vivants !
pas de carottes sous la main, mais je garde la recette pour la semaine prochaine. Une bonne idée originale, simple et bonne !!
Oh, moi aussi je voudrais bien le gagner ce livre… Pourquoi ? … Eh ben : Parce que ! ! !
Miam, je garde ta recette pas très loin, ça me tente bien! Et je participe également à ton concours, je vais devenir étudiante l’année prochaine et donc je vais avoir mon propre chez moi. J’avais idée de prendre des paniers de légumes alors ton livre me permettrait de cuisiner ces légumes que je ne connais pas ou de changer la façon de cuisiner ceux que je connais déjà, et ce de façon saine!
En tout cas merci beaucoup pour ce concours !
Super de nous offrir ce livre !
J’ai déjà pas mal de livres de ces auteurs et j’apprécie leurs recettes. Et puis J’AIME les légumes !!!
Alors j’espère avoir la chance de gagner ce livre-ci.
Et merci pour votre blog très sympa que je suis régulièrement.
Miam, ça je note , ça me plait beaucoup !
Je viens d’envoyer ton lien à ma collègue pour notre prochaine commande de livres.
J’adorerais recevoir ce livre car avec le retour des beaux jours quel régal de retrouver tous ces nouveaux légumes, de cuisiner les fanes, de retrouver les herbes aromatiques du jardin toutes fraîches pour les mélanger aux savoureux légumes. J’adore cuisiner et en ce moment c’est à fond sur les légumes : courgettes panées aux noix, persil et miel, échalotes caramélisées au miel, gratin de quinoa aux champignons, cumin et comté, tarte aux poireaux et son crumble de feta et noisettes… tout y passe et ce n’est que le début de ces beaux légumes ! Vive le printemps !
Ahhhh ! En voilà une excellente idée que ce livre !!
Par les 1kg d’échalotes, systématiquement dans le panier et pendant tout l’hiver …. c’est dur dur !! Sans parler des héliantis à répétition que me font perdre mon inspiration …
Bravo pour ton site qui m’inspire, qui m’inspire !
Bonne continuation
Oh là là, j’arrive bien tard, il y a déjà plein de commentaires et de gourmands évidemment intéressés par ton livre. Pourquoi j’aimerai recevoir ce livre ? On m’a diagnostiqué un stress oxydant et donc conseillé de manger le plus possible de fruits et légumes. Mais voilà, je manque un peu d’imagination pour les cuisiner tous ces légumes… Alors ca m’aiderait bien !
hummmmm ça m’a l’air bien bon tout ça, en plus la carotte chez nous on adore…. j’ai déjà un fils qui se transforme en lapin LOL (c’est toujours ce que je lui dit, il n’en ai jamais rassasié !). J’aimerais bien gagné ce livre, car pour nous manger sain c’est une priorité, c’est vital. Nous avons eut la chance de quitter la région parisienne pour la région lyonnaise, et maintenant je m’éclate à faire mon marché avec plein de produits frais, savoureux, et cultivés par des producteurs qui aiment (avec un grand A) leur métier et leur produit !!!! La dernière recette « originale » que j’ai faite, c’est « la soupe d’orties » et on a tous adoré ! donc voilà, entre autre, pourquoi je participe….. bonne journée. Paule
J’adorerai ce livre pour partager plus de recette avec les amapiens de mon amap ;)
oh voilà un très chouette livre qui me plairait beaucoup! je vois souvent sur les marchés des légumes « oubliés » ou que je connais peu et souvent on ne sait pas comment les cuisiner! Ce livre serait une aide précieuse dans ma cuisine!
Merci pour ce jeu!
Pourquoi j’aimerais gagné ce livre? C’est tout simple, nous sommes une famille de 4 dont 2 enfants qui n’aiment pas les légumes (à part les petits pois carottes ^^) Mais comment leur faire apprécier?? Nous sommes occupés d’installer un potager carré (peinture, remplissage de terre…) afin qu’ils voient LEURS légumes pousser!! Bon, après la suite logique est de les cuisiner :o)) Et votre livre semble tomber à point! MERCI à vous!!
Tout simplement génial…Pour avoir une terre vivante, il faut avoir une table vivante…je relève le défi ! car ma mission est de convaincre mes enfants et ma famille que les légumes et la bio ne sont pas tristes….grâce à ces recettes, je vais régaler les papilles et faire progresser les mentalités…merci !!!
tout d’abord un grand merci pour cette recette (qui tombe à pic car j’ai un apéro demain soir).
Et pourquoi j’aimerai gagner ce livre? tout d’abord parce que cela va me donner encore pleins d’idées pour régaler mes amis, ma famille (et moi aussi )…bref pleins de bons moments en perspective autour de bons produits car manger est avant tout un vrai plaisir surtout quand l’on a de bons produits! Et puis parce qu’il m’arrive souvent d’avoir pleins de légumes, de la même variété, en même temps, et que je ne sais pas toujours comment varier les recettes. mais également parce que j’aime vraiment cette maison d’édition, et que j’adore avoir encore un livre ouvert dans ma cuisine lorsque je réalise des recettes!
et enfin parce que je réalise un challenge dans 1 mois: faire découvrir à 40 de mes amis, une alimentation saine, riche en légumes et céréales de producteurs locaux et/ou bio pour mon BIO anniversaire!
Je souhaite à tous les participants de se régaler et de se faire plaisirs aux fourneaux!
bonjour, j’aimerais le gagner pour l’offrir à qqun cdlt
c’est un tres beau cadeau
J’adore la cuisine, j’adore cuisiner et j’aimerai sans aucun doute ce livre qui me permettra de préparer les bons légumes du jardin pour mes enfants. Proposer des repas équilibrés, sains et bons tous les jours est un vrai défi pour moi. Heureusement qu’il existe des ressources sur lesquelles on peut s’appuyer !! Merci beaucoup !
Bonjour, j’aimerai beaucoup gagner ce livre. Je débute dans la cuisine et commence de plus en plus a utiliser divers légumes les connus comme les moins connus, mais je ne suis pas encore une experte!
Je n’ai pas beaucoup de livres de cuisines parce que je les trouve toujours un peu cher, et je ne sais jamais quoi choisir! Je m’oriente de plus en plus vers le bio.
Merci pour cette recette!
En espérant gagné!
A bientôt!!
Bonjour, la simplicité de la recette aux carottes me plaît beaucoup. Ce livre de recettes répond à un vrai besoin, une vraie question pour les gens comme moi ou comme ma mère qui recevons un panier bio toutes les semaines, avec parfois quelques interrogations devant certains légumes (ou fruits) :) Grâce aux paniers, j’ai déjà adopté les courges, blettes, panais et autres légumes auxquels je ne m’étais jamais intéressée avant. Bonne journée.
Le printemps est arrivé, de délicieux fruits & légumes bio refont surface dans les marchés pour le plus grand plaisir de nos papilles ! alors… pourquoi pas les cuisiner, à l’aide de ce délicieux livre culinaire bio ;) en vous souhaitant une belle journée (ensoleillée) je vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes… bio ! le meilleur et le plus sain pour notre douce santé :)
Ta pate a tartiner a la carotte est une sublime et géniale idée. Il est mon légume favori de l’hiver et ne peut m’empêcher de croquer dedans toute l’année en fait !! Addict aux carottes ça existe.
Ton livre, pourquoi je le voudrais ? Parce que je privilégie toujours le bio dans ma cuisine ( a quasi 90% ) et que si je dois choisir entre un plat de légumes et un plat de légumes, je fonce et devore un plat de légumes !! Un repas sans est un repas que je n’apprécierai pas. Je les combine avec des féculents ou céréales ou du tofu et la, c’est juste l’idéal. Bref ! Ce livre, je l’achèterai des que je pourrais si je ne le gagne pas chez toi ma Belle ^^
Pleins de bisous et bon WE a toi.
Je viens de recevoir mon 1er panier bio, et dedans il y a un chou rave. Qu’est-ce que je vais pouvoir en faire ? Çà m’arrangerais bien de pouvoir gagner ce livre. Merci pour toutes tes bonnes recettes.
Pourquoi j’aimerai recevoir ce livre : je suis aussi adhérente à une AMAP, j’aime bien le travail de ces auteurs (j’ai testé un atelier de cuisine chez Amandine) et j’aime bien les éditions Terre vivante ! Merci pour ce « jeu-concours » !
Cette recette a la carotte me branche bien!!! Une idée originale pour l’apéro qui correspond à nos nouvelles habitudes alimentaires. Et oui je viens de découvrir que je suis intolérante au gluten (plus ou moins protéines de lait), ainsi que très probablement mon fils de 2 ans et ma fille de 3 mois. Nous faisons partie d’une AMAP depuis 5 ans déjà, mais je dois faire encore plus preuve d’inventivité pour satisfaire mon petitou qui ne demande qu’à régaler ses papillles avec tout nos bons légumes… Alors je serais très contente de gagner ce livre pour m’aider à devenir une encore meilleure cuisinière sans gluten!!!!
Oh ! je tente ma chance avec plaisir parce que les livres de recettes de légumes, souvent, c’est d’une platitude rare alors que ce livre a l’air plein de saveurs, d’idées et de couleurs, juste comme j’aime quoi ^^
Merci pour cette idée lecture! C’est vrai que quand je récupère mon panier AMAP, mon mari fait souvent la tête devant les topinambours (comprendre « encooooooooore des topinambours!!!??? ») et autres panais…Du coup des idées pour varier les recettes, voici qui tomberait à pic!
J’adorerai gagner ce livre car je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes pour les légumes dit « oubliés » et puis le 13 mai c’est mon anniversaire alors je tente le coup ;)
Je rigole toujours un peu quand je lis que les maris
(ou les enfants ou les deux) font la tête quand il y a « encore » des légumes à manger, surtout si ce sont des légumes improbables comme le topinambour, le panais, le chou-rave… enfin des trucs pas courants qu’on ne trouve pas à la cantine… Justement, moi, ce sont ceux-là que j’aime les plus !! J’en cultive au jardin, donc pas d’AMPAP pour moi ; d’ailleurs il n’y en a pas à proximité !! Je cuisine tous mes légumes du jardin, car pour les cultiver je me donne du mal ! Parfois, les recettes reviennent un peu trop vite… Un livre comme celui édité par Terre Vivante, ça doit être plein de nouvelles idées ! J’aimerais bien l’avoir celui-là ;o))
Bonjour
j’aimerai gagner ce livre pour faire découvrir des legumes et les faire aimer à mes enfants
merci pour ce concours et bonne fin de week end
Un livre qui doit être bien intéressant avec de bonnes recettes !
Cette pâte à tartiner à la carotte sur du bon pain de campagne, je suis preneuse !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Quelle joie un nouveau livre de cuisine avec de nouvelles chouettes recettes ( paske j’ai déjà lu des livres de ces auteurs). La joie aussi de pouvoir préparer de nouveaux petits plats à mes loulous et enfin le plaisir de cuisiner le panier de légumes bio des jardins de Cocagne !!!!
J’adore essayer de nouvelles recette saines (et de saison) et je suis sure sure que ce livre est une vraie mine d’idées… Je tente donc ma chance :) Miam la pate a tartiner à la carotte :P
Pourquoi j’aimerais avoir ce livre ?? Mais pour le faciliter la vie !! ;-)
Parce que lorsque l’on mange bio et local, AMAP quoi, on a souvent les mêmes légumes qui reviennent pendant plusieurs semaines d’affilé et qu’il faut se creuser drôlement la tête pour varier les plats !! Alors, ça mène à faire un blog parce que c’est bien de partager ses trouvailles, mais parfois des idées extérieures, comme cette tartinade de carottes tout à fait originale, seraient les bienvenues !! Et je pense que ce livre est une vraie mine d’idées ! Mais bon, de toute façon, je te fais confiance pour nous en présenter quelques unes !
Bonne soirée,
56oceane
Bonne idée, ça manquait je trouve !
J’adore les purée d’oleagineux, surtout celle de cajou j’en suis fan (à la petite cuillere meme parfois). Cette recette semble vraiment savoureuse, a tester.
Ce livre m’a l’air vraiment super et je suis sure qu’il irait a merveille entre le « Veggie » de Cléa et l' »atelier bio » :) c’est pourquoi je tente aussi ma chance avec grand plaisir
une bonne variant du houmous plein d’huile, c’est très tentant. J’ai absolument besoin d ece livre car au milieu de mes 128 livres de cuisine, je n’ai jamais trouve de livre vraiment innovant sur les légumes… bon d’accord j’exagère un pue mais ça semble vraiment innovant comme recettes!
un complément original aux livres de cuisine Bio de Cléa et Valérie Cupillard et des blogs culinaires!!! à la recherche de petites recettes testées et aux ingrédients « calibrés » avec les légumes bio de saison… parce que les créations maison ne sont pas toutes toujours extraordinaires!
parce que par ici … on est tous des lapins bio !
humm,ça à l’air dleicieux et innovant.
Le livre a l’air super aussi ,peut-être m’evitera il la quetsion que je me pose apres chaque livraison de mon panier bio: Mais comment ça se mange ce legume?lol
de la vie, des couleurs, du plaisir, tout ce qu’il faut pour bien nourrir le corps et l’esprit! Recevoir ce livre serait un très beau cadeau pour toute la famille (ceux qui cuisinent et ceux qui dégustent!)
bonjour, j’aime beaucoup, merci pour ce delicieux partage
Parce qu’on passe doucement au bio, au sans gluten, moins de viande et sans sucre…Pour être en santé et en forme et parce que c’est vraiment vraiment meilleur au goût! Alors de bonnes recette végé\bio originales, ça nous aiderait!
j’aimerais gagner ce livre car je suis secrétaire d’une AMAP fournissant des paniers bio chaque semaine à nos amapiens… j’adore les livres de cuisine que vous créez, comme l’atelier bio très complet. Merci
Un beau livre pour me donner des idées pour cuisiner les légumes de mon potager… que je débute cette année!!!! Les faire pousser c’est une chose, mais les cuisiner s’en est une autre !!!! Et puis, j’adoooore faire la popote, donc je serais ravie de découvrir de nouvelles recettes pour les partager avec mes amis … et leur communiquer mon goût pour les produits naturels !!!! (Ce que j’essaie déjà de faire, pas à pas on y arrive :–)))
Je participe car pour moi ce livre serait l’occasion de savoir comment accommoder les légumes. Il y a tellement de façons de faire qu’on finit par avoir du mal à se décider !
Ah les légumes ! Tant de sortes, de variétés, de goûts différents ! Croquer dans une tomate ou une carotte, c’est un bonheur !
Mais ma petite tête manque cruellement d’imagination.
La preuve … je n’ose vous l’avouez … allez courage … mon chéri ne mange pas de légumes à la maison alors qu’au restaurant ou chez nos amis (coucou Delphine, coucou Gaël), il adore ! HONTE sur moi !
Ce livre serait donc un guide dans ma quête gustative, un remède à mes maux culinaires, un feu d’artifice pour nos papilles !
Merci de nous faire découvrir ce livre et de nous permettre de le gagner.
Bonne chance à toutes et à tous
Oh waw… Pour un lapin comme moi (dixit mes proches vu la quantité de légumes que j’ingurgite) c’est carrément le rêve ce bouquin…
super !! un livre pour notre coloc où nous avons décidé d’acheter des paniers bios toutes les semaines mais nous sommes encore des grands débutants, on découvre peu à peu ce que c’est qu’un panais, ou des blettes et on est souvent bien en rade de savoir quoi faire avec et puis on découvre avec surprise des goûts qu’on ne connaissait pas, comme si on se reéducais à la cuisine ! alors ce livre nous serait surement très utile c’est sûr ! :), bonne chance à vous
Une nouvelle vie gastronomique s’impose à moi…celle SANS GLUTEN.
Pas évident de jongler au quotidien avec cette nouvelle contrainte!
Apparement ce livre comporte des recettes sur le sujet…VIT(V)E de nouvelles idées! :))
Si je gagnais ce livre, je pourrais montrer à ma famille qu’on peut cuisiner des choses originales avec de bons produits bios ! #Motivation :-)
Je viens de découvrir mon intolérance au gluten et lait, je suis végétarienne depuis 38 ans et je suis passée au bio il y a quelques années. Alors c’est vrai que je suis très motivée pour ,découvrir des recettes appropriées!! Bonne journée. DIlou
J’adore aussi la carotte comme base de tartinade! Mais j’ai plutôt tendance à la préférer crue – il faut juste un bon mixeur, qui n’est jamais très content au début, puis ça marche tout seul, et après, mon ventre ronronne de bonheur !
J’aimerais recevoir ce livre pour avoir de nouvelles idées et expérimenter de nouvelles recettes et en inventer après comme la pannacotta aux panais que j’ai essayé il y a quelques semaines. Et aussi pour pouvoir répondre aux désirs de mes collègues qui me demandent toujours: qu’est-ce que tu vas nous faire de bizarre encore?
Pourquoi j’aimerais recevoir ce livre? Tout simplement parce que je suis une nouvelle adhérente d’AMAP et que je commence tout juste à découvrir une nouvelle façon de cuisiner et manger.
Mais la meilleure raison, c’est que en tant que maman solo qui se bat pour manger bio malgré les difficultés financières, tout ce qui est gratuit est toujours bienvenue! Et bravo pour cette belle idée de concours!
J’aimerais ce livre car, à l’image de la tartinade de carottes, les recettes sortent de l’ordinaire. Quoi de mieux que cuisiner sain et varié !
ce livre pour plus de couleurs, d’odeurs, de diversités, de goûts, de plaisirs partagés!!! Pour des légumes qui frétillent!
Coucou,
Je suis fan de livres de cuisines surtout sur la façon d’accommoder les légumes, je suis toujours à la recherche de nouvelles idées, histoire de proposer à mes enfants de manger des légumes de façon ludique.
Ce livre à l’air super!!
J’adorerai l’avoir car en plus de mon panier AMAP, j’adore cultiver dans moi même des légumes variés et différents, comme les tomates jaunes, les carottes multicolor, comcombre du kenya, potiron bleu, … :-) mais des fois le casse tête pour les préparer surtout qu’avec 2 ptits loup à la maison il faut russer et varier les recettes !!
alors merci pour cette recette originale et je croise pour pouvoir lire les autres
Ce livre serait le bienvenue chez nous car depuis un mois c’est la révolution dans la cuisine !…Changer de façon de manger donc de cuisiner c’est pas facile …
Il y a de nombreuses années que j’ai des problèmes de santé et depuis un mois j’ai consulté un médecin qui m’a apporté de nouveaux espoirs qui se concrétisent chaque jours si je respecte à la lettre son régime sans gluten sans levure et sans lait.
Alors trouver des idées pour cuisiner c’est pas facile surtout quand on est gourmand,que l’on aime cuisiner, que l’on a des enfants à satisfaire sur le goût et de ne pas le dégouter avec des choses qui paraissent bizarres pour l’instant.
Sachant que cette nouvelle façon de manger m’impose de consommer beaucoup de légumes, des idées toutes fraîches, ce serait super !!!
Simplement en regardant la couverture on en a l’eau à la bouche …
Etant étudiante, j’aimerais beaucoup recevoir ce livre afin de diversifier davantage ma nourriture. Les légumes étant beaucoup moins cher que la viande, ils font partie intégrante de ma vie de tous les jours. Je recherche donc sans cesse de nouveaux moyens de les cuisiner. Et la recette présentée me donne un aperçu du livre qui m’a l’air juste génial !
J’aimerai recevoir ce livre pour réinventer une cuisine saine bio et surtout innovante dans mon quotidien de maman :)
Je croise les doigts…
merci pour ce cocnours , je tente ma chance avec grand plaisir , je ne sais jamais coment cuisiner les legumes je pense que ce livre me sera bien utile !
bonne soiree
Bonsoir,
Tout simplement, j’ai l’envie de découvrir une cusine saine, agréable pour ses saveurs, et des aliments bons et bios… Les légumes, sont pas tjs en appétit dans les assiettes, surtout chez les plus jeunes… Alors, une belle et bonne occasion par cet ouvrage d’encourager à déguster les légumes… Merci ;-)
Bonsoir ;)
merci pour ce concours !!! je tente ma chance avec grand plaisir étant une grande loveuse du bio et des légumes !!! et nul doute que ce livre me donnera encore plus de plaisir lors de la dégustation de mes légumes préférées !!! les légumes c’est la vie comme j’aime à le dire ;)
très belle soirée et encore merci ;)
bon we
Oh ! Moi moi moi ! Pour faire de bonnes choses à mes enfants avec les légumes du jardin ;)
Végétarien, autant par conviction que par nécessité, je me retrouve par moment en manque d’inspiration afin de ne pas reproduire toujours les mêmes recettes… Ce livre me semble être, ne serait-ce que par de superbes photos très engageantes une belle prémices à de succulentes recettes, sans doute aussi épatantes pour les papilles gustatives que pour les yeux et l’odorat.
J’aimerais donc le gagner afin d’en faire profiter ma famille et mes invités ! :)
Très belle journée…
Namasté
Se livre m’a l’air excellent pour trouver des recettes de légumes ! en plus ça tombe bien vu que je suis végétarien, parfait pour varier encore plus les plaisirs !
Nous sommes maraîchers bio et fournissons des Amaps en paniers de légumes. Ce livre serait génial pour nous aider à composer des paniers encore plus beaux!
Les Jardins de Priape
parce que j’aime cuisiner pour ma famille , mes amis et les amis de mes amis … une cuisine saine , de qualité gustative et nutritionnelle, sans se ruiner..de plus j’en ferai profiter du monde autour de moi…et je découvrirai les livres de terre vivante…peace
Mon papa a un ENORME jardin (bio bien sûr) qu’il cultive avec amour et du coup j’ai toujours beaucoup, beaucoup de légumes et ne sait pas toujours comment les cuisiner. Ce livre serait idéal pour moi!
Merci pour le concours
Une recette super sympa pour l’apéro en effet ! j’ai épaté mon père, qui pourtant cuisinier ! Cuisiner les légumes bio est un plaisir simple et sain, et puis ça a tellement plus de goût ! merci pour votre blog pleins de conseils et de bonnes recettes :)
bonsoir
merci pour ce concours,
j’aimerais gagner le livre car mon zhom a décidé de multiplier par trois notre potager cette année, et je cherche des idées pour accomoder les légumes.
à bientôt
bonsoir
pourquoi j’aimerai gagner ce livre…et bien je l’ai déjà feuilleté et il me plait, car j’adore les livres de terre vivante…leur recette m’inspire. Ce qui me permet d’utiliser de nouveaux produits que je ne connais pas et que je n’ai jamais osé testé.
Ainsi je partage mes essais avec mes clients car je travaille dans un magasin bio au rayon fruits et légumes.
je tente donc ma chance et j’espère qu’il viendra compléter ma collection de livres de cuisine bio….
bonne soirée
Alors, moi, j’aimerais gagner ce livre, parce que.. quand je joue, j’aime gagner :D
Justement, on a envie de persévérer vers la cuisine saine … Alors, un livre de plus pour s améliorer, why not ;)
je suis sensible à une alimentation saine et bio, c’est d’ailleurs la raison de la création de mon blog il y a Quatre ans : Moins de plats industriels avec une belle part de produits frais, biologiques et de saison -limiter la viande … je suis certaine , que cet ouvrage me permettrais de découvrir de nouvelles recettes pour régaler ma petite famille –
Alice
Bonjour,
Je pense que ce livre pourrait m’aider à abandonner le régime alimentaire omnivore… Car j’ai en effet pris la décision de devenir végétarienne et j’ai besoin de bonnes recettes aux légumes :)
Bravo pour votre site que j’ai découvert très récemment !
j’aimerai avoir ce livre pareque je connaisAmandine et livier qui donnent des cours de cuisine ici à Niort et que je sais combien leurs recettes sont fiables et délicieuses….et puis en tant que » plantivore » je e peux qu’y trouer une inspiration de tous les repas..
Quand à ta tartinade à la carotte, elle ira très bien sur mes crakers quand ce coquin de soleil reviendra de ses vacances prolongées ..
J’ai bien reçu le livre que je suis toute heureuse d’avoir gagné! J’ai testé la tartinade mais version poudre de noisettes: un délice! Je l’ai publiée avec un lien ici bien sûr. Merci encore. Belle journée.
J’ai envie d’y tremper mon morceau de pain dans cette petite tartinade…
Un bien bel ouvrage pour découvrir ou redécouvrir des légumes « anciens » qui reviennent au goût du jour. Bon, j’arrive trop tard pour le concours, mais c’est pas grave !