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  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Les recettes du panier bio

La patidou fou rend fou ? Le pâtisson vous laisse marron ? Le chou pommé ne vous fait plus rêver ? Ce livre plein de bonnes recettes faites avec les légumes du panier bio est fait pour vous :). Le livre d’Amandine Geers et d’Olivier Degorce « les recettes du panier bio, 50 légumes à savourer » 17,20€ aux éditions Terre vivante est une mine de bonnes idées. Si vous ne savez pas trop quoi faire un soir avec les légumes de votre panier bio ou parce que ça fait 4 fois de suite que vous avez des concombres et que vous ne savez plus comment diable les accommoder, hop un petit tour dans ce livre et vous aurez de nouveau de l’inspiration !

Et ce livre, les éditions Terre Vivante me donne la possibilité de vous l’offrir ! 5 exemplaires pour vous mes chers lecteurs, et comment gagner ce livre ? Très simple vous me laissez un commentaire en me disant pourquoi vous aimeriez recevoir le livre et ensuite je tirerai au sort les gagnants qui le recevront par la poste :). Ne laissez pas votre adresse en commentaire je vous contacterai si vous avez gagné. Alors bonne chance à tous ! Vous avez jusqu’au 13 mai pour tenter votre chance.

Pâte à tartiner à la carotte

Et pour ne pas vous laisser sur votre faim, voilà une idée que j’ai glané dans le livre dans la partie « recettes express » très pratique d’ailleurs car ça vous donne des variantes et des idées de recettes rapides à déguster sur le pouce. Je l’ai refait à ma sauce et cette tartinade peut être déclinée à l’infini.

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 1 échalote
  • 1 filet de tamari (sauce soja salée)
  • 1 CS de purée de noix de cajou
  1. Épluchez les carottes, coupez les en morceaux et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Épluchez l’échalote, coupez la en 6.
  3. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez les carottes, l’échalote, le filet de tamari (attention c’est très salé il faut avoir la main légère quitte à en ajouter à la fin).
  4. Ajoutez la purée de noix de cajou et mixez finement à pleine puissance, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture souple.
  5. Et voilà c’est fini vous pouvez déguster ! Parfait aussi pour tremper des bâtonnets de légumes pour l’apéro.

Le conseil de Karen

Retrouvez les recettes du panier bio sur le site de terre vivante et feuilletez quelques pages pour vous faire votre propre idée :)

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