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assiettes completes

Aujourd’hui je vais vous parler d’un autre livre d’Amandine Geers & Olivier Degorce : « Je compose mes assiettes complètes » aux éditions terre vivante, oui j’aime beaucoup ce qu’ils font. :)

Je vous parlais il y a peu de « Aujourd’hui je cuisine végétarien », cette fois un autre thème que j’apprécie beaucoup, les assiettes complètes. Je trouve ça pratique, ludique et rapide à faire. Une assiette, un déjeuner ou un diner, on peut même le décliner en version bento, personnellement j’adore !

Vous y trouverez les soupes & salades complètes, les assiettes « cru & cuit », des recettes pour le take away, les assiettes végétariennes, les repas en famille ou entre amis, alors vous testez ?

Une recette que j’ai un peu modifiée avec ce que j’avais dans mes placards et mon frigo mais qui ressemble à l’originale :). C’était tout simplement délicieux, une recette que je referai sans aucun doute.

Salade de nouilles fines au poulet et persil

  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300 g de somen (ou nouilles de riz)
  • 300 g de filet de poulet
  • Huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • 2 CS de tamari
  • 1 CS d’huile de sésame toastée
  • 1 CS de graines de sésame
  1. Faites cuire les somen, égouttez-les et laissez les refroidir. Réservez.
  2. Faites cuire les filets de poulet en les faisant dorer dans un filet d’huile d’olive. Coupez-les en lamelles. Réservez.
  3. Lavez et effeuillez le persil plat.
  4. Préparez la sauce dans un saladier, mélangez le jus de citron, le tamari et l’huile de sésame toasté.
  5. Ajoutez les somen, le poulet, le persil et saupoudrez de graines de sésame. Mélangez-bien et servez.


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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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